Golf | Campeonato de Europa de Naciones

España, tercera femenina y séptima masculina en la Copa Sotogrande

• Suecia e Irlanda se proclaman campeonas en el campo sanroqueño.

El equipo femenino español, tercero en Sotogrande

Los equipos de Suecia en féminas e Irlanda en hombres se adjudicaron este sábado la Copa Real Club de Golf Sotogrande, Campeonato Europeo de Naciones, que se celebró en las instalaciones de la entidad que le da nombre, en San Roque, que una vez más volvió a demostrar sus excelentes condiciones. España fue tercera y séptima en ambas clasificaciones.

Con un total de 565 golpes (-11), el equipo sueco femenino no dio ninguna opción al resto de participantes y se hizo con una clara victoria después de dominar la clasificación desde la primera jornada sin que nadie inquietase su dominio.

En cuanto al equipo español, que empezó la última jornada a tres golpes de las británicas, sólo le ha podido recortar dos y se ha quedado a uno de igualarlas en la segunda posición y se tuvo que conformar con la tercera posición.

Anna Cañadó ha vuelto a ser la jugadora que ha tirado del carro español, al firmar una tarjeta de 71 golpes (-1), que se sumó a la entregada por Balma Dávalos, de 75 golpes (+3), mientras que el resultado de Alba González, de 79 golpes (+7), volvió a ser el descartado.

En el apartado individual, la sanroqueña Alejandra Cervera, que no competía con los equipos, finalizó en la vigésimo octava plaza (+35).

El equipo masculino, de menos a más

Por lo que se refiere a la categoría masculina, Irlanda logró un luchado triunfo, por un solo golpe menos que Suiza, segunda, y dos que Gales, tercera.

España finalmente ha sido séptima, compartiendo posición con Inglaterra, después de un inicio de torneo muy cuesta arriba, pero el trío español no se dio nunca por vencido y fue mejorando con el paso de las jornadas.

El gibratareño Sebas Desoisa (La Hacienda Links Golf) finalizó trigésimo (+9). También tomaron parte en la competición los jugadores de los clubes de la zona Juan Cervera (87º con +48), Juan De la Peña (73º con +26) y Koska Horno (68º con +23).

Los resultados masculinos de la competición se pueden consultar en este enlace, mientras que los femeninos, en este otro.