Zornotza - Udea | La crónica

Udea paga dos desconexiones con una amplia derrota en Amorebieta (90-68)

• El Zornotza encarrila el triunfo en el segundo cuarto y los algecireños solo pueden remar contra corriente

Miki Ortega, en un tiempo muerto

Udea Algeciras ha visto cortada la escalada que estaba protagonizando por la clasificación de la Conferencia Oeste de la LEB Plata (tercera categoría del escalafón nacional) al enlazar tres victorias, después de cosechar este sábado una derrota en su visita a Amorebieta para medirse al Zornotza. El triunfo del conjunto vasco podría considerarse predecible, no tanto la diferencia de puntos que al final señalaba el luminoso (90-68).

El primer cuarto no permitía predecir el desenlace del encuentro, ya que fue bastante igualado. Es cierto que siempre fue por delante el equipo anfitrión, pero los de Miki Ortega, desde la defensa, se mantuvieron siempre en la pelea (18-16).

El arranque de la segunda entrega fue decisivo en el devenir de la contienda. Udea protagonizó una pájara tremenda (especialmente en ataque) y Zornotza salió en tromba, decidido a sentenciar, con un elevado acierto en los triples. No siquiera un tiempo muerto paró la racha. La consecuencia fue que en cinco minutos había colocado el marcador en 36-18 (18-2 en el parcial de ese cuarto) para desembocar en el 48-30 del descanso.

Después del paso por el vestidor los algecireños salieron más centrados y aunque al principio fue un intercambio de golpes (53-35) los visitantes llegaron a recortar hasta los diez puntos (57-47) con una canasta de Berni García a falta de 3:45. Con los diez últimos minutos por jugarse el tanteo era 65-53 y aunque se antojaba complicado, las espadas estaban en lo alto.

Pero en los últimos diez minutos Udea volvió a desconectar y cuando restaban 4:55 el vencedor estaba más que decidido (80-60). El resto fue un mero trámite.

El jugador más valorado en Udea fue Berni García (12 puntos, cuatro rebotes y siete asistencias para 19 de valoración) y el máximo anotador Jere Vucica (13).

La semana próxima no hay competición en la LEB Plata, de manera que Udea no vuelve a la competición hasta el domingo tres de marzo, cuando recibe a las 12:00 en el Juan Carlos Mateo a Lobe Huesca La Magia.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace

Los encuentros que componen la vigésima jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y, al término de los mismos, los resultados y la clasificación, se pueden consultar en este enlace.