El equipo femenino del Promoción roza el podio en el Andaluz sub-16 de Motril

Atletismo | Campeonato de Andalucía de clubes

La escuadra masculina acaba sexta con 159 puntos

Los dos equipos del Club Atletismo Bahía de Algeciras
R.D.

09 de junio 2024 - 18:37

El equipo femenino del Promoción (filial del Bahía de Algeciras) acabó cuarto y el masculino en sexta posición el Campeonato de Andalucía sub-16 de Atletismo de clubes al aire libre que este sábado se desarrolló en Motril (Granada). Las chicas se quedaron a solo medio punto de alcanzar el podio.

La competición femenina quedó encabezada por el Trops Cuevas de Nerja con 248 puntos, seguido por el Trotasierra Hornachuelos con 234 y At. Málaga, con 219,5, por 219 de las algecireñas.

En el caso del conjunto masculino, el Bahía sumó 159 puntos, lo que le condujo al sexto puesto. El podio lo coparon At. Málaga (213 puntos), Trops-Cueva de Nerja (196) y Trotasierra Hornachuelos (195,5 puntos).

A título individual, los atletas del club lograron tres primeros puestos (Elena Ruiz, Mario Herrera, y Fabián Serrano), siete segundos (Manuel García, Alejandra Zarza, Leire Jiménez, Julia Delgado, Andrea Galdeano, Amaya Martín y el 4x100 Esteban-Jiménez-Ruiz-Galdeano) y seis terceros (Blanca Lorca, Alberto Moreno, Fabián Serrano, Aitana Eslava, Armando Herrero y el 4x300 Cote-Galdeano-Sáez-Delgado) así como cuatro mínimas nacionales de su categoría: Elena Ruiz, Leire Jiménez y Fabián Serrano, éste por partida doble en los 100 y 300 metros vallas.