El Algeciras se lleva el Clásico ante la Balona por goleada (0-4)

• Los albirrojos se marchan al descanso con dos goles de ventaja y sentencian en el segundo tiempo

• Los locales sufren su primera derrota de la temporada y los visitantes celebran la primera victoria

Una disputa del Balona-Algeciras.

Una disputa del Balona-Algeciras. / Erasmo Fenoy

El Algeciras CF se ha llevado la victoria por goleada (0-4) ante la Real Balompédica Linense en el Municipal de La Línea, escenario del primer Clásico del Campo de Gibraltar en la Primera RFEF. Los locales han encajado su primera derrota de la temporada mientras que los visitantes han celebrado su primer triunfo.

Los albirrojos se adelantaron más comenzar. Roni marcó en el minuto 3 tras un balón recuperado por Leiva. Los visitantes hicieron el 0-2 en el minuto 23 tras una acción por la banda izquierda de su ataque que culminó Romero.

Tras el descanso, los algeciristas pusieron el tercer tanto a su favor en el minuto 55 con una chilena de Romero y sentenciaron en la recta final con una contra que finiquitó Pelayo Morilla en el minuto 82.

El Clásico se celebró, ante todo, en medio de un grandísimo ambiente de fútbol que se veía desde antes de la pandemia.

La previa

La ausencia de Antoñito, por lesión, es la gran novedad en el once de la Balona. Cham ocupará el puesto del centrocampista algecireño. Los de Romerito salen con Nacho Miras; Víctor Mena, Jesús Muñoz, Fran Morante, Loren, Masllorens, Coulibaly, Cham, Dorrio, Koroma y Gerard Oliva.

El Algeciras, por su parte, presente varias novedades en su alineación. Las más llamativa es el canterano Leiva, de 16 años, que debuta como titular. Los albirrojos formarán con Iván Crespo; Víctor López, Mariano, Robin, Tomás, Villapalos, Iván Turrillo, Almenara, Leiva Romero y Roni.