El Algeciras gana a la Balona y celebra su ascenso a la Primera RFEF (0-1)

• Un gol de Edu Ubis en el tiempo añadido decanta el derbi en el Municipal de La Línea

Koroma disputa el balón a Iván.

Koroma disputa el balón a Iván. / Erasmo Fenoy

El Algeciras CF ha sellado su ascenso de categoría a la Primera RFEF (la nueva Segunda B-Pro) y peleará por el playoff a Segunda tras lograr la victoria (0-1) este domingo ante la Real Balompédica Linense en el Clásico del Campo de Gibraltar que se ha disputado en el Municipal de La Línea, en la 17ª jornada del grupo IV-A de la Segunda B.

Un gol de Edu Ubis en el tiempo añadido ha decantado el derbi de rivalidad, en el que a los algeciristas les bastaba con un empate. La Balona, necesitada de un triunfo, se queda con pocas opciones de aspirar a la tercera plaza en la última jornada de la primera fase.

La Balona ha llevado el peso del partido durante una primera mitad en la que el Algeciras se ha defendido con solvencia. Los locales han merodeado el área de Vallejo con varios acercamientos y los algeciristas han llegado al descanso con sus mejores minutos de balón y con una clara oportunidad de Raúl Hernández que ha desbaratado Nacho Miras. El albinegro Paco Candela ha tenido que ser sustituido a la media hora al resentirse de los problemas físicos que arrastra.

El segundo periodo se ha desarrollado más que ha querido el Algeciras, que ha aprovechado el último suspiro, con la Balona volcada al ataque, para asestar el tanto decisivo que ha sellado el ascenso además de dar tres puntos claves para la segunda fase.

Tras la igualada del Tamaraceite en Huelva y a la espera de lo que ocurra en el Sanluqueño-Cádiz y el San Fernando-Marbella, el Algeciras CF se pone con 32 puntos, como líder en solitario, y la Balona se queda con 25 puntos, fuera de la zona de privilegio.