Triunfo avasallador del Ciudad de Algeciras ante el Mijas (31-24)

• El equipo de Iñaki Pérez arrolla en la primera parte y enlaza dos victorias en el inicio de la segunda vuelta

Asier Pedroarena, antes de lanzar ante el Mijas.

Asier Pedroarena, antes de lanzar ante el Mijas. / Jorge del Águila

Segundo triunfo consecutivo del BM Ciudad de Algeciras en un arranque poderoso de la segunda vuelta. El equipo de Iñaki Pérez avasalló al BM San Francisco de Asís Mijas (31-24) en un partido que decantó tras una primera parte decisiva. Los algecireños se sobrepusieron a las bajas para agenciarse dos puntos más y dar un saltito de calidad en la clasificación del grupo F de la Primera Nacional de balonmano.

El Ciudad de Algeciras saltó como un torbellino a la pista del Doctor Juan Carlos Mateo y arrancó con un 5-0 que dio pie a un primer acto en el que la ventaja se fue estirando más y más. Mijas trató de parar la sangría con tiempos muertos, pero la diferencia al descanso dejó en el luminoso un 17-7.

Los chicos de Iñaki Pérez siguieron a lo suyo en un segundo tiempo en el que Mijas, como era de esperar, apretó los dientes. Asier Pedroarena, Adrián Santamaría y Pedro Saucedo llevaron el peso goleador de un conjunto que una vez más destacó en defensa y fue solidario por encima de todo. La ventaja del Ciudad de Algeciras osciló pero no peligró nunca.

Tras su triunfo en Pozuelo de Calatrava, el Ciudad de Algeciras suma un pleno en el inicio de la segunda mitad de la competición y se alza con 17 puntos, cerca de los puestos nobles de la clasificación.

Los resultados de la decimoséptima jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación se pueden consultar en este enlace.