CAB Estepona-Joventut: Un destino amargo y caprichoso (55-64)

Las jugadoras del CAB Estepona durante la Final Four

Las jugadoras del CAB Estepona durante la Final Four / CAB Estepona

El sueño del ascenso se cernió sobre la localidad malagueña de Estepona, dado que el cuadro de Francis Tomé se enfrentaba con el Joventut de Badalona por un hueco en la élite del baloncesto femenino nacional.

En los primeros compases del encuentro, se pudo apreciar un juego muy físico, en el que las defensas supieron neutralizar muy bien a los ataques para mantener un tanteo bajo que evitaba que ninguno de los dos equipos se escapase en el luminoso y, de esta manera, el conjunto catalán llevaba la delantera, pero no era algo preocupante, porque las ventajas no superaron en ningún momento las dos posesiones.

En el segundo cuarto, Oshlynn Brown ya se erigió como la referente de cara a esta final para la entidad de la Costa del Sol y fue así durante casi todo lo que restaba del encuentro y es que ella misma se encargó de que el CAB Estepona se fuese al descanso con un 28-24 a favor de las andaluzas, que las ponía en una situación idílica para afrontar la segunda mitad.

Con el comienzo de la segunda mitad por el ascenso a la élite del baloncesto nacional femenino, el conjunto entrenado por Francis Tomé supo encontrar la forma de hacer daño al Joventut de Badalona y logró conseguir un parcial positivo a base de una buena defensa y un alto acierto en los tiros de campo por parte del conjunto de la comarca de la Costa del Sol Occidental y así prosiguió hasta que, faltando cinco minutos de encuentro, las malagueñas vencían por nueve puntos de distancia al reflejar un gran 55-46 el luminoso del pabellón, pero todo no estaba escrito.

En este preciso instante, el partido se paró por un problema acontecido relacionado con las instalaciones, en las que se realizaba el partido y, al regreso de este inesperado parón, se disolvió de un momento a otro el CAB Estepona, que vio cómo le remontaban esa diferencia con un impresionante parcial de 18-0 de las catalanas, que les daba la victoria cuando ya tenían todo muy cuesta arriba para poder sacar algo beneficioso de este encuentro, pero el desacierto en el tiro y los errores de lectura en el juego de las andaluzas les abrieron las puertas y ellas se las ingeniaron para ascender al vencer por 55-64 en cancha de las de la Costa del Sol.