• La Unión se sobrepone a tres lesiones pero pierde en Gerena de forma cruel en el tiempo de descuento

Los gualdiverdes se marchan cabizbajos tras caer en Gerena, ayer.

Los gualdiverdes se marchan cabizbajos tras caer en Gerena, ayer. / e. s.

Un solitario tanto de Chuli en la última jugada del partido dio los tres puntos al Gerena y condenó ayer de forma cruel a la Unión Deportiva Los Barrios. El equipo de Rafa Escobar se sobrepuso a tres lesiones, se defendió con uñas y dientes, pero se vino de vacío cuando ya empaquetaba un punto en el autobús.

Las malas noticias para los gualdiverdes, al margen de la derrota, se cebaron en un parte de lesionados con Antoñito, Pedro y Jose, éste último acabó en el Hospital de la Salud de Cádiz operado de la fractura del quinto metatarsiano.

La Unión, no obstante, dejó una buena impresión en el José Juan Romero de Gerena. Si bien no fue capaz de generar ocasiones de gol claras, sí que llevó la batuta del partido y buscó con esmero el área rival. Todo su bagaje ofensivo en la primera parte, pese a eso, fue un disparo de Álex Toral en la recta inicial que a punto estuvo de sorprender a Luismi.

Tampoco brilló el Gerena en esa faceta de generar peligro, pero sí dispuso de la ocasión más clara de todo el primer acto en un disparo de Iván Navarro que se estrelló en el poste.

La segunda parte, por fortuna para Los Barrios, comenzó como había acabado la primera, con un disparo al poste de Iván Navarro, esta vez tras el lanzamiento de un libre directo que el jugador del Gerena lanzó con mucha intención.

Le vio las orejas al lobo Los Barrios entonces y decidió cambiar de estrategia, juntando mucho sus líneas y buscando el contragolpe ante el descaro ofensivo del Gerena, que dio un paso hacia adelante y se lanzó a la desesperada a por el gol de la victoria hasta que lo logró en el tiempo añadido. Chuli, el autor del tanto decisivo, ya había avisado mediada la segunda parte en un mano a mano con Goito que desbarató el meta en una gran intervención, pero nada pudo hacer el guardián de Los Barrios en el último suspiro del choque cuando tras un pase de Andrada el delantero metía la puntita para colocar el 1-0 en el marcador y llevar el éxtasis al graderío del José Juan Romero.

Los barreños, que volvieron a dar protagonismo a los juveniles Toni y Nalys, dejaron escapar una buena oportunidad para arrancar un punto fuera de casa. La Unión sigue en puestos de descenso y ahora pone la vista en el duelo del domingo en el San Rafael ante el Guadalcacín, un rival directo (17:00).