Balona

La Balona derrota a La Roda y se stúa a seis puntos del descenso (1-0)

• Un gol de Stoichkov ajusticia a los visitantes, muy superiores en la segunda mitad.

Jugadores de la Balona responden a los aplausos del público al final del encuentro. / Jorge del Águila

La Balompédica ha derrotado 1-0 a La Roda y se coloca, con 38 puntos, a seis de la plaza de promoción y del descenso directo, amén de descartar para la pelea por la salvación a un rival directo. Un gol del sanroqueño Stoichkov tras una falta botada por Canario desniveló el encuentro en favor de los albinegros, que no conocen la derrota en el Municipal desde que comenzó 2017.La primera mitad resultó entretenida y equilibrada, con ocasiones para ambos bandos. La segunda parte se convirtió en un monólogo de posesión de La Roda, que pese a manejar el esférico con buen criterio apenas disfrutó de un par de acercamientos con peligro, porque ocasiones, lo que se dice ocasiones, no tuvo ninguna tras el descanso.

Los balonos, cuya afición reprobó al técnico algunos de sus cambios, pudieron sentenciar muy al final, cuando La Roda ya jugaba a la deseperada, pero tampoco estuvieron finos sus hombres en la conclusión de la jugada.

El dato emotivo del encuentro lo han protagonizado los integrantes del equipo aficionados de Valdehornillos, el pueblo natal del míster balono, que no dejaron de animar en ningún momento y que fueron despedidos por la hinchada local con una prolongada ovación y gritos de "túi sí que vales"