Selección 'New York Times'

Tres vinos españoles, uno gaditano, entre los mejores del mundo de menos de 20 euros

  • El madrileño Granito de Cadalso, el grancanario Frontón de Oro y el gaditano Vara y Pulgar entre los tres elegido por el prestigioso experto mundial en vinos Eric Asimov 

Los tres vinos españoles

Los tres vinos españoles

Tres vinos españoles han sido elegidos por el prestigioso crítico de vinos Eric Asimov de The New York Times, en su selección especial de mejores vinos que se pueden conseguir por menos de 20 euros. Entre todos los vinos elegidos, en los que incluye una lista con 20 caldos, ha seleccionado tres españoles: El madrileño Granito de Cadalso, el grancanario Frontón de Oro y el gaditano Vara y Pulgar. A continuación enunciamos la crítica que ha realizado de los mismos.

Granito del Cadalso. Sierra de Gredos. Vinos de Madrid. Garnacha. 2016. 16,92 euros

Esta es la apreciación sobre el vino: "Este vino proviene de antiguos viñedos de garnacha que salpican las laderas de granito al oeste de Madrid. Durante la mayor parte de su historia, las uvas se destinaron a vinos a granel que se vendieron baratos. Sin embargo, en la última década, los enólogos ambiciosos, en busca de viñas viejas, descubrieron estos viñedos y han estado haciendo vinos sensacionales. Entre ellos destaca el Comando G , dirigido por un par de jóvenes enólogos cuyas botellas establecen el estándar para la región. Han ayudado a una cooperativa local, Granito del Cadalso, a mejorar sus vinos".

Frontón de Oro. Gran Canaria. Tinto Tradicional. 2017 .15,54 euros

La apreciación sobre este vino del experto: "Este tinto, de viñedos en terrazas de gran altitud en las Islas Canarias, hecho de uvas listán negro, es fuerte y maduro, perfumado con aromas de flores y frutos rojos. Es ligeramente tánico y bien equilibrado, y sería delicioso con una jugosa pierna de cordero o cualquier otro plato elemental de carne roja".

Compañía de Vinos del Atlántico: Vara y Pulgar. Vino de la Tierra de Cádiz. Tintilla. 2014. 17,37 euros

La apreciación de este vino: "Este vino raro proviene de la región andaluza de Cádiz, en el sur de España, una zona más famosa por sus sherries que por sus vinos de mesa. Se elabora íntegramente con la uva tintilla, más conocida en Rioja como graciano. Es a la vez fresco, jugoso, picante y potente, aunque solo contiene 13.5 por ciento de alcohol, perfecto para platos de salchichas o guisos de frijoles".

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