Sevilla FC

El Real Madrid-Sevilla de Liga, en directo: final (2-1)

95' (2-1). FINAL. Nueva derrota del Sevilla en el Santiago Bernabéu, donde no gana desde diciembre de 2008. El equipo de Lopetegui se entregó solito al matadero, como cordero que va al ara del sacrificio, al ir dando pasitos hacia atrás en lugar de buscar las costuras del Madrid, que las tenía. Los cambios, en lugar de ser un revulsivo, atornillaron a un Sevilla reculado e incapaz de salir. Un golazo de Vinicius confirmó la dinámica del partido, que hasta la hora de juego fue controlado por los de Lopetegui, quienes tuvieron ocasiones en la primera parte para haber hecho más goles: la doble ocasión de Rafa Mir, el balón a la cruceta de Ocampos, el penalti de Alaba al argentino... Al final, Delaney pudo empatar en una jugada de estrategia, pero Courtois sacó felino su remate.

93' (2-1). Paradón de Courtois. Gran ocasión del Sevilla en un córner sacado en corto a Acuña, cuyo centro lo cabeceó picado Delaney, con Bono al remate también, pero el belga despeja con reflejos.

92' (2-1). Tarjeta amarilla a Casemiro.

87' (2-1) Gol del Madrid. Vinicius realiza una rápida diagonal y lanza un derechazo cruzado fortísimo al que no llega Bono, que roza el balón a mano cambiada.

84' (1-1). Amarilla a Ocampos por manos. Falta peligrosa. El Madrid aprieta y el Sevilla ya no sale.

83' (1-1). Alaba empalma alto desde el punto de penalti una falta de Kroos.

81' (1-1). Entran Óliver Torres y Óscar Rodríguez por Joan Jordán y Papu Gómez.

75' (1-1). Tras los cambios de Ancelotti, el Madrid retoma la iniciativa. Montiel le sacó un disparo peligroso a Casemiro y tuvo que ser atendido.

73' (1-1). Entran Fede Valverde y Camavinga por Modric y Marco Asensio.

71' (1-1). Primer cambio. Entra Delaney por Rakitic.

70' (1-1). Típica contra concedida por el Sevilla tras una falta a favor y Vinicius dispara altísimo.

69' (1-1). Amarilla a Carvajal, por una entrada a Acuña. El Sevilla está en la mejor fase del partido, dominando a un Madrid que apenas sale, salvo en contadísimos contragolpes sin peligro. Le falta profundidad al equipo de Lopetegui.

60' (1-1'). Amarilla a Kroos por una entrada a Montiel.

58' (0-0). Buena ocasión de Marco Asensio, en un mal balance defensivo del Sevilla. Disparó cerca de una escuadra, tras un pase de Casemiro mal defendido.

55' (1-1). Tarjeta amarilla a Montiel por agarrar a Vinicius. El Sevilla trata de mandar y realiza posesiones muy largas, con escasa profundidad ante un Madrid replegado.

Segunda parte (1-1). Ocampos, que se dolió del tobillo a raíz de una entrada de un rival en el minuto 25, aunque aguantó, continúa jugando por ahora. No hay cambios.

Descanso (48+', 1-1). Buena primera mitad del Sevilla en el Santiago Bernabéu, donde logró adelantarse e el minuto 12 con un golazo de Rafa Mir en un córner botado por Acuña. El equipo de Lopetegui ha gozado de las mejores ocasiones, como una doble oportunidad del cartagenero, que se topó primero con Alaba, bajo palos, y luego con Courtois. Ocampos mandó un disparo a la cruceta justo antes del empate de Benzema, que aprovechó un claro error de Bono, que intentó blocar un disparo lejano de Militao. Ocampos reclamó un más que posible penalti de Alaba, aunque su exageración del gesto al caer quizá disgustó a Sánchez Martínez, pero fue trabado. Salvo el gol el Madrid ha llegado poco, aunque Asensio ha tenido un remate desde el corazón del área que salió alto por poco en el minuto 45.

36' (1-1). Alaba toca con su bota a Ocampos en el área y lo trastabilla, el argentino exagera la caída y Sánchez Martínez no pita nada.

32' (1-1). Gol del Madrid. Disparo duro de Militao muy lejano, fallo de Bono en su intento de blocar, se le escapa, va al poste y Benzema remata a puerta vacía.

30' (0-1). ¡Al poste! Ocampos recorta a Casemiro y lanza un disparo de vaselina desde la frontal del área que se estrella en la cruceta.

27' (0-1). Primera intervención de Bono, que bloca un disparo de Vinicius tras una jugada de Benzema, que aprovehcó un error en la salida de Fernando.

25' (0-1). Disparo alto de Kroos. El Sevilla, por el momento, manda en el tempo del partido. Ocampos se duele del tobillo derecho tras una entrada de un rival.

14' (0-1). Doble ocasión de Rafa Mir. Paradón de Courtois, tras un error en la salida del Madrid. Carvajal cedió un balón corto atrás presionado por Acuña y Rafa Mir, escorado, superó a Courtois, pero sacó bajo palos Alaba. En el segundo disparo, el belga sacó una mano providencial.

12' (0-1). GOOOOOOL. Golazo de Rafa Mir cruzando su remate de cabeza a centro desde el córner de Acuña.

8' (0-0). Réplica madridista, pase atrás de Carvajal y Vinicius remata de primera fuera en el corazón del área.

5' (0-0). Primer ataque sevillista, disparo alto de Rakitic sobte la marcha tras una rápida contra por la derecha de Rafa Mir.

Inicio. Sánchez Martínez, que estará ayudado desde el VAR por De Burgos Bengoetxea, decreta el inicio del partido en un Santiago Bernabéu que presenta la mejor entrada de la temporada, para este Real Madrid-Sevilla en el que está en juego el liderato. "No debemos pensar en las bajas, sino en los que están en el campo", ha dicho José Castro a los micrófonos de Movistar Plus justo antes del partido.

Onces iniciales

Ya hay alineaciones para el Real Madrid-Sevilla. Finalmente, Julen Lopetegui ha incluido a los tocados, entre los que destaca Diego Carlos, la principal incógnita. También están Koundé y Ocampos, que no se ejercitaron el viernes.

El once titular del Sevilla es el formado por Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Joan Jordán, Rakitic; Ocampos, Papu Gómez y Rafa Mir.

En el banquillo estarán Dmitrovic, Javi Díaz, Rekik, Augustinsson, Gudelj, Delaney, Óliver Torres, Óscar Rodríguez, Idrissi, Iván Romero y Munir.

El once titular del Real Madrid es el formado por Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos Modric; Marco Asensio, Vinicius y Benzema.

Ancelotti apuesta para defender el liderato por su equipo de gala, incluido el tocado Alaba, y Marcos Asensio partiendo de la derecha en el frente del ataque, junto a Vinicius y Benzema.

La previa

El Sevilla afronta esta noche en el Santiago Bernabéu un altísimo reto, nada menos que asaltar la casa del gigante Real Madrid, algo que no logra desde el año 2008, y con el liderato en juego además. La derrota de la Real Sociedad en su visita al Espanyol merced a un gol de Yangel Herrera da la posibilidad a los hombres de Julen Lopetegui de situarse líderes si son capaces de ganar a los de Carlo Ancelotti.

El liderato en juego, nada menos, y en el estadio que peor se le da al Sevilla, pues el escenario donde hace más tiempo que no gana, concretamente 13 años. En este periodo, desde su último triunfo en Chamartín, el 7 de diciembre de 2008 (3-4), ha perdido 13 veces en Liga y dos en Copa, a lo que hay que sumar el empate cosechado en mayo pasado. Pero aquello fue en Valdebebas y sin público.

Los nervionenses acuden a su estadio maldito cogidos con alfileres, con la incógnita sobre el estado real de algunos de sus pilares, como Diego Carlos, Koundé u Ocampos, y con las bajas confirmadas de Jesús Navas, Suso, Lamela y En-Nesyri, que no entraron en la lista de 22 viajeros que se trasladaron a la capital de España el sábado por la tarde.

En el Madrid, Ancelotti recupera a Fede Valverde tras un mes lesionado, incluyó en la convocatoria a Alaba, pese a estar tocado, y sigue sin poder contar con Hazard.

El equipo local defiende ante su gente su liderato, que ostenta con 30 puntos, frente a los 28 del Sevilla. Ambos tienen un partido menos.

El encuentro estará arbitrado por el murciano Sánchez Martínez, quien estará auxiliado en el VAR por el vasco De Burgos Bengoetxea.