En la alimentación está la clave de muchos procesos que son saludables para diferentes aspectos relacionados con la salud. De hecho, la alimentación no solo sirve para nutrirnos y aportar a nuestro cuerpo energía, también es un poderoso factor en muchos tratamientos contra enfermedades de diversa índole. Asimismo, muchos alimentos también ayudan a nivel cognitivo y son buenos para nuestro cerebro. La ventaja de los alimentos buenos para el cerebro es que, por su valor nutricional, ayudan a mantener con salud otras partes de tu cuerpo. Entre ellos, hay una verdura llena de propiedades que forma parte de la mayoría de dietas y forma parte de numerosas recetas: las espinacas.
Los diversos beneficios de las espinacas para la salud son debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes dentro de esta verdura, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio. Así, esta favoritísima verdura de hoja verde tiene una gran cantidad de propiedades que también son beneficiosas para prevenir las arrugas y, con gran fama, para cuidar de la salud ocular y la visión. Asimismo, , comer espinaca, además de mejorar los procesos cerebrales por su contenido en potasio, folato y antioxidantes, es buena para regular la presión arterial y para fortalecer los huesos.
ALIADA PARA LA PIEL
La espinaca tiene un alto contenido de vitamina C, la cual es conocida por sus propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras, es decir, que es un aliado para la piel. Incluso es posible producir colágeno usando espinaca. Para ello se necesita: dos tazas de espinaca, una cucharada de leche, una cucharada de vitamina E y una cucharada de miel.
Por otro lado, la espinaca posee una gran cantidad de vitamina A, lo que permite que tu piel y tu pelo se vean saludables y brillantes. Además, los antioxidantes y la vitamina E protegen la piel del daño del sol y del envejecimiento prematuro.
La vista, un clásico
La espinaca es rica en dos antioxidantes llamados luteína y zeaxantina que producen una sustancia que ayuda a proteger los ojos contra la degeneración macular relacionada con la edad. El consumo de alimentos que contienen altas concentraciones de luteína y zeaxantina puede reducir el riesgo de desarrollar enfermedades oculares crónicas.
De igual manera, dentro de los otros problemas oculares que también se pueden prevenir gracias a los nutrientes de las espinacas se encuentran la comezón, la resequedad y las úlceras de los ojos. Además, ejerce cierto efecto antiinflamatorio que ayuda a tratar la irritación y la hinchazón.
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