nutrición

El 54% de los andaluces suelen decantarse por tomar cada día desayunos saludables

Más de la mitad de la población andaluza elige desayunar de forma saludable, un aspecto que ha crecido un 59% en los últimos cinco años y se posiciona como el factor más importante de los andaluces a la hora de elegir su desayuno. Un dato que demuestra que los andaluces están cada vez más concienciados por el cuidado de su salud: de hecho, hace cinco años, el factor más importante a la hora de elegir desayuna era que éste fuera sencillo y rápido de preparar. Son datos de un estudio sobre hábitos de consumo desarrollado por Quaker, la marca de referencia en avena. Según este informe, el consumo de avena se ha incrementado en un 14% en los últimos 5 años, siendo el desayuno el momento del día favorito para consumirla.

Tal como explica Navin Daswani, Responsable de la marca Quaker para España y Portugal: "Estos datos son muy positivos porque revelan que los andaluces son cada vez más conscientes de la importancia que tiene un buen desayuno, incluyen con más frecuencia la avena en su día a día y, sobre todo, están mucho más informados de los beneficios de este cereal".m De hecho, buena parte de la población andaluza se decanta por este súper cereal por sus propiedades beneficiosas para la salud. Entre los motivos para consumir avena, los andaluces consideran que ayuda a combatir la hipercolesterolemia, los problemas digestivos y el exceso de peso.

El top 5 de cereales en Andalucía son arroz, trigo, maíz, avena y centeno y, de éstos, la avena es el cereal cuyo consumo ha crecido más en los últimos 5 años pasando de un 26% a un 40,2%.

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