Costa Noroeste

Sanlúcar: Apysan apoya la creación de una nueva escuela de hostelería

  • La asociación empresarial firma un convenio de colaboración con el chef sanluqueño Daniel Martínez.

El vicepresidente de Apysan, Miguel Ángel Pérez, y el chef sanluqueño Daniel Martínez.

El vicepresidente de Apysan, Miguel Ángel Pérez, y el chef sanluqueño Daniel Martínez.

La Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas de Sanlúcar (Apysan) ha hecho público su apoyo a la creación de una nueva escuela de hostelería para apoyar a este sector de la economía de la ciudad.

El vicepresidente de la entidad, Miguel Ángel Pérez, y el chef sanluqueño Daniel Martínez, creador de la marca Gastronomicum, han firmado un convenio de colaboración en virtud del cual “se establecerá los pilares de un nuevo proyecto para la ciudad y para el sector de la hostelería, cuyo principal objetivo será la creación de una escuela de hostelería que aporte una formación especializada que forme a profesionales del sector”, según ha explicado Apysan.

El colectivo patronal ha añadido que “en los últimos años los socios de la asociación han venido mostrando su preocupación ante la escasa formación en el sector y ante el problema para encontrar a profesionales cualificados que ayuden a la hostelería de Sanlúcar a dar un servicio de excelencia”.

Ante esta situación, “Gastronomicum ofrece servicios gastronómicos de máxima calidad, después de un bagaje profesional en el mundo de la gastronomía de más de 30 años, de cosechar varios premios gastronómicos, publicar libros de gastronomía, acumular experiencia en docencia y evaluación acreditada por el Servicio de Empleo Público Estatal (SEPE), ser jurado de gastronomía, miembro asesor de GastroCádiz y asesor de proyectos de negocios de nueva creación o consolidación de ya existentes. En definitiva, servicios especializados enfocados a la formación y al servicio de empresas y eventos”.

“Gastronomicum Formación ofrece cursos muy enfocados a la empleabilidad de jóvenes y noveles en el sector de la gastronomía, además de la formación continua de los profesionales”, ha añadido.

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