Distinción

Tres queserías de la Sierra reciben premios en un concurso en Reino Unido

  • Queso Payoyo, Pajarete y El Bosqueño obtienen galardones por sus productos

Una muestra de quesos de la Sierra.

Una muestra de quesos de la Sierra.

Distintas queserías de la Sierra han sido distinguidas en un concurso internacional de quesos celebrado en el Reino Unido. Se trata de los premios ‘International Cheese & Dairy Awards 2021’, que se fallaron el jueves en la ciudad de Nantwich.

Así, la firma Queso Payoyo, de Villaluenga del Rosario, ha conseguido alzarse con el oro en varias categorías. Por ejemplo, en la de quesos para untar quedó primero su crema de cabra con queso azul. Y consiguió otro oro en la categoría de los quesos hechos con 100% leche de oveja, en concreto,  presentando su queso curado de oveja. El tercer oro le llegó para su queso curado de cabra y oveja. La cuarta medalla fue de plata para el queso curado de cabra.

Otra quesería de la Sierra, en este caso, Pajarete, ubicada en Villamartín, fue premiada con otra medalla de oro por su queso 'Gran Reserva'. La segunda distinción que cosechó, en este caso, la medalla de bronce fue para su queso curado de cabra y oveja.

La tercera quesería serrana premiada en estos distinguidos galardones gastronómicos fue El Bosqueño, ubicada en la localidad de El Bosque, que recibió otra medalla de bronce por su queso de cabra en manteca ibérica.

Estos galardones vienen a sumarse al amplio palmares que la industria quesera de la Sierra viene cosechando en los últimos años, que la han convertido en una referencia de primera tanto en las cocinas de chefs con estrellas Michelín como en las despensas de muchos hogares particulares.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios