Chiclana

De cocinera en el Royal Hideaway a montar un bar de tapas en el Mercado de Chiclana

  • Abre la Cafetería-Bar de Tapas Bichiripa, regentado por la joven chiclanera Rocío Romero

El alcalde de Chiclana estuvo presente en la inauguración del establecimiento.

El alcalde de Chiclana estuvo presente en la inauguración del establecimiento.

El alcalde de Chiclana, José María Román, inauguró la nueva Cafetería-Bar de Tapas Bichiripa en el centro comercial Centro Plaza. Un nuevo negocio de hostelería regentado por Rocío Romero Yuste, una joven chiclanera de 39 años con una amplia experiencia en el sector de la hostelería y la restauración, ejerciendo como cocinera en estos últimos diez años en el hotel Royal Hideaway Sancti Petri.

Hay que resaltar que la Cafetería-Bar de tapas Bichiripa, ubicado en el local que anteriormente albergaba el Bar Victoria, ofrece una amplia gama de desayunos, que incluyen pan multicereales, baguetina, mollete, pan de campo, tostadas, revueltos, tortillas, etcétera… Asimismo, cuenta con una amplia carta de montaditos, sándwiches y hamburguesas, así como tapas y platos fríos y calientes.

“Hoy venimos a inaugurar un nuevo establecimiento hostelero en el Centro Plaza, Bichiripa, que regenta Rocío y que cuenta con dos mujeres más trabajando”, comentó el alcalde, quien resaltó que “afortunadamente para Chiclana el Mercado de Abastos es un auténtico motor de la ciudad. Las mañanas de Chiclana, con todo el público que hay, tienen que ver de forma especial con el Mercado de Abastos y con el ambiente de este Centro Plaza, y ahora Rocío ha apostado por algo nuevo”. “Enhorabuena y larga vida a este nuevo establecimiento hostelero, que ofrece todo tipo de tapas y montaditos, así como desayunos”, incidió.

Por su parte, Rocío Romero resaltó que “hemos empezado con una carta reducida en este primer día, pero la idea es contar con una amplia gama de platos, eso sí trabajando con productos de temporada”. “Y, por supuesto, contar con todo tipo de desayunos con molletes, pan integral, multicereales, montaditos grandes, etcétera… porque lo más importante es el desayuno”, comentó.

Rocío Romero Yuste ha realizado estudios de Ciclo Medio de Hostelería en la Escuela de Hostelería de San Roque, así como estudios de Ciclo Medio de Carnicería-Charcutería en el IES Pablo Ruiz Picasso. En cuanto a su trayectoria profesional, esta joven emprendedora chiclanera comenzó como ayudante de cocina en Pizzería Tabita´s entre abril de 2000 y mayo de 2022; continuando como ayudante de cocina en Restaurante El Noli (junio a diciembre de 2002); camarera en Hotel Valentín Sancti Petri (febrero a junio de 2004); cocinera en Hotel Tartessus (Restaurante El Legado y Baños Árabes) entre julio de 2004 y noviembre de 2007; cocinera en Afanas (mayo de 2008 a septiembre de 2009); cocinera en Restaurante Los Drogos (febrero a agosto de 2010); cocinera en Restaurante Rincón del Lito (julio de 2011 a mayo de 2012) y cocinera en Hotel Royal Hideaway Sancti Petri (junio de 2012 a octubre de 2022).

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