Gastronomía

Entregados los galardones del III concurso de la Ruta de la Huerta de Conil

  • Han participado siete recetas en la modalidad de cocina innovadora y cuatro en la de cocina tradicional

Los premiados junto a los organizadores se realizaron una foto de grupo para el recuerdo.

Los premiados junto a los organizadores se realizaron una foto de grupo para el recuerdo. / D.C. (Conil.)

La Escuela de Hostelería de Conil, ha acogido un año más, y ya van tres, el concurso en el que se premian las recetas que participan en la XI edición de la Ruta de la Huerta, que se celebrará del 1 al 9 de abril.

De los 18 establecimientos que participan en este encuentro gastronómico, se presentaron 7 platos de cocina innovadora y 4 platos de cocina tradicional que estarán incluidas en las diferentes cartas de los restaurantes participantes.

Tras presentar los platos al jurado compuesto por cuatro integrantes, se ha decidido que los ganadores sean: Primer premio cocina Innovadora: Verduritas Verdes Conileñas, del Resto Bar La Almazara y del cocinero Antonio García Muñoz.

El segundo premio en esta modalidad, ha sido para la receta de ‘Chícharos, alcauciles y habas’, del restaurante El Mercado y elaborado por Antonia Mendoza Muñoz. El tercer galardón fue para un ‘Alcaucil en escabeche suave sobre crema de chicharros y habitas tiernas’, del  restaurante Séptimo Arte Gastrobar y cocinado por Manuel Jesús Sánchez Ramírez.

Por su parte, en la modalidad tradicional, el primer premio fue para ‘Verde Cuaresma’, del restaurante Malabata y preparado por Francisco Perez Calero. El segundo premio lo logró la receta denominada ‘Lasaña de verduras de la huerta’, del restaurante Tascón de la Pasajera, y confeccionada por el cocinero Alejandro Pareja Reyes. El tercer premio fue para un ‘Ajo de Calabaza de Conil, del Bar Puerta Caí y realizado por Cristóbal de Alba.

A esta tercera edición, para la entrega de premios acudieron el alcalde de Conil, Juan Bermúdez, el concejal de Turismo, David Tamayo y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, Jose Antonio Ureba, quienes entregaron los galardones en la Escuela Municipal de Hostelería. Se trata de la antesala de estas jornadas que comenzarán el próximo sábado 2 de abril.

Las jornadas de la Huerta comenzarán este viernes día 1 de abril y se celebrarán hasta el sábado 9 de abril, aunque la inauguración formal de la misma, con la tradicional muestra tendrá lugar el sábado día 2 en la plaza de Santa Catalina. El comienzo está previsto sobre las 13.00 horas.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios