Día de la Villa

Quince días para degustar las tapas más puertorrealeñas

  • Un total de 20 bares y restaurantes participan en esta cita gastronómica enmarcada en los actos del Día de la Villa 2020

Tortillita de fango “Oro de La Cachucha”, del Bar El Calvo

Tortillita de fango “Oro de La Cachucha”, del Bar El Calvo / C.P. (Puerto Real)

La gastronomía local tiene desde este sábado un nuevo reclamo. Arranca la que se ha llamado 'Quincena de la tapa puertorrealeña', que estará funcionando hasta el domingo 5 de julio. Es uno de los eventos que se han incluido en la programación diseñada por el Ayuntamiento con motivo del Día de la Villa 2020. El Ayuntamiento ha querido hacer un guiño a la coincidencia del Día de la Villa con el 'Día Internacional de la Tapa', que cada año se celebra el tercer jueves del mes de junio.

La importancia de la tapa en la gastronomía local es innegable por lo que ésta adquiere un papel protagonista durante estos días en los diferentes establecimientos hosteleros que se han sumado a la iniciativa, un total de 20, que cumplirán rigurosamente las medidas de seguridad vigentes como consecuencia de la Covid-19.

Las tapas tienen en común que están elaboradas a base de productos típicos de Puerto Real dando como resultado excelentes platos que convierten a la gastronomía local en un importantísimo reclamo turístico. Los bares y restaurantes que participan y a los que el responsable municipal de Turismo y de Participación Ciudadana, Manuel Izco, ha agradecido la magnífica respuesta dada, son: 

Restaurante Casa José Luis (Almejas de la casa), El Balneario Beach (Tortillitas de camarones y langostinos de estero), Cervezas La Piñonera (Piñonera vendimia), El Dorado (Robalo de Puerto Real a la espalda), El Fogón del Guanche (Arroz de chocos y muergos en amarillo), El Calvo (Tortillita de fango “Oro de La Cachucha”), Mesón La Plaza (Fideos marineros), Restaurante El Paseo (Navajas a la plancha), Bar de Tapas Quercus (Ensalada Quercus), Bar de Tapas ‘El Patio’ (Tortillitas de camarones),  Bar de Tapas ‘El Bache’ (Ropavieja de bacalao), Pastelería Heladería La Trufa (Dulce ‘Piñonera’),  Restaurante Catalán (Pescados de la Real Villa), Amura Multibar (Coquinas de caño en sopa tahi),  Bar Arca - Casa Ramón (Arroz al mediodía), Bar de Tapas El Delfin (Tortillitas de camarones), Venta Henry - Casa Marta (Garbanzos con langostinos), El Callejón del Vino (Tortillitas del muelle con algas de Puerto Real), Bar de Tapas Bocayto (Gratinado de gambones ‘Joselito’) y Campo de Golf Villanueva (Croquetas de pescado de estero).

Manuel Izco concluía la presentación de la “Primera quincena de la Tapa puertorrealeña” con una invitación a la ciudadanía a saborear las diferentes propuestas disponibles hasta el próximo 5 de julio.

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