Promoción

Puerto Serrano celebra este fin de semana su primera Feria Gastronómica

  • El Ayuntamiento promueve una iniciativa destinada a divulgar “los productos y valores” del pueblo y de su entorno, con más de 30 expositores

Inauguración por parte del alcalde de la Feria Gastronómica.

Inauguración por parte del alcalde de la Feria Gastronómica. / D.C.

El Ayuntamiento de Puerto Serrano celebra este fin de semana la primera Feria Gastronómica de la localidad, una iniciativa que agrupa más de 30 expositores en el pabellón municipal de deportes y que pretende divulgar los productos y valores del pueblo, además de incentivar la hostelería y el comercio local, “muy tocados tras el parón de la pandemia”, según explicó Nazaret García, concejala de Economía del Equipo de Gobierno polichero y principal organizadora del evento.

En las instalaciones deportivas el visitante puede encontrar muchos de los productos típicos de la localidad, desde la conocida pastelería de hornazo artesanal, el pan de pueblo, los molletes de agua, el aceite de oliva, las fresas de producción local, chacinas, chicharrones, quesos, etc…, además de otros productos nacionales e internacionales, que completan una oferta variada “en la hemos querido dar también cabida a un amplio espectro de productores y comerciantes de nuestro entorno”, detalló García durante la presentación a la prensa.

El alcalde de Puerto Serrano, Daniel Pérez, quiso subrayar que la idea de una Feria Gastronómica surgió a principios del mandato, pero “erar uno de esos muchos eventos que tuvimos que posponer hasta que se dieran las condiciones adecuadas”. Pérez señaló que Puerto Serrano cuenta con productos, comercios y hostelería “reconocidos a nivel nacional e internacional, pero parece que en algunas ocasiones somos nosotros mismos los que no les damos su sitio, no acabamos de ver el potencial comercial que tienen, por lo que aquí les ofrecemos un escaparate perfecto para promocionar nuestros aceites, chacinas y panadería y pastelería tradicional, por ejemplo, además de ayudarles con las ventas”. El alcalde enmarcó la iniciativa dentro de la “sucesión de actividades y eventos que venimos realizando desde que la pandemia nos dio algo de tregua, todas ellas, como el food truck o la noche carnavalera, muy bien acogidas por los vecinos y vecinas”.

La feria cuenta con una completa programación que incluye degustaciones, platos y guisos gratuitos y actuaciones musicales. Ayer viernes se celebró un desayuno y un almuerzo solidario, donde los protagonistas fueron el tradicional mollete polichero y el aceite de oliva, además de las legumbres. Para disfrutar del guiso solidario, los visitantes sólo tuvieron que aportar algo de comida no perecedera que se enviará a los afectados por el volcán de la Palma. Hoy sábado, a las 12.00, tendrá lugar un show cooking para los más pequeños, a cargo de la chef Susana de Alba. A las dos de la tarde y para todos los presentes, habrá una degustación gratuita de paella, realizada por el conocido cocinero local Miguel Ángel Campanario. Por la tarde, el trío carnavalero de Piojo, Lali y Germán Rendón harán un guiño a la fiesta más señera de la provincia, el Carnaval, con un enorme predicamento también en la localidad. La actuación se sumará a las de las agrupaciones locales de Baile, Bailame y Brisa Flamenca y al show cooking que protagonizará el cocinero de Canal Sur Televisión Enrique Sánchez, con los espárragos y las chacinas del pueblo como protagonistas, y que tendrá lugar  

La feria tiene horario ininterrumpido desde las once de la mañana y hasta las 8 de la tarde y el acceso es completamente gratuito.

 

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