Gastronomía

Presentados los detalles de la novena ruta del retinto de Conil

Representantes de las distintas entidades muestran la cartelería de la ruta.

Representantes de las distintas entidades muestran la cartelería de la ruta. / D.C. (Conil.)

La localidad de Conil quiere seguir manteniendo la actividad comercial de sus bares y restaurantes todo el año, y para ello, se han establecido distintas iniciativas que buscan atraer a turistas y hacer salir a la calle a los vecinos, en unas fechas festivas como las del puente de la Constitución y la Inmaculada.

Han sido responsables municipales, como el alcalde, Juan Bermúdez, el edil de Turismo, David Tamayo, y el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores de Conil, José Antonio Ureba, los que han presentado los detalles de esta novena edición de la ruta gastronómica del retinto, en la que participará una docena de establecimientos, entre bares y restaurantes locales. Esta es la tercera ruta que se organiza conjuntamente por estos dos organismos, y que se suman a la de la huerta y a la del atún.

Una cita, que se desarrollará entre el 2 y el 11 de diciembre, y que tendrá una muestra el sábado 3 de diciembre, en el recinto de la Torre de Guzmán, dada la buena climatología que aún se sigue disfrutando en esta localidad jandeña. Ahí, todos los asistentes podrán degustar las tapas de los diferentes establecimientos como una muestra de los platos que tendrán disponibles durante toda la ruta en sus bares y restaurantes. El precio de las tapas será de 2'5 euros.

La carne que se emplea en esta muestra está certificada por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.

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