Formación

Los alumnos de segundo curso de la Escuela de Hostelería realizan prácticas en restaurantes gaditanos

  • Un total de 20 estudiantes han desarrollado su trabajo en empresas de la provincia durante este verano

Alumnos de la Escuela, en una imagen de archivo.

Alumnos de la Escuela, en una imagen de archivo. / Lourdes de Vicente

La Escuela de Hostelería de Cádiz, centro formativo que pertenece al Servicio Andaluz de Empleo (SAE), ha logrado, gracias a la colaboración del sector hostelero de la provincia gaditana, que todo su alumnado de 2º curso, al igual que en años anteriores, haya podido realizar prácticas profesionales durante este verano de 2020 en establecimientos de Cádiz.

Según ha explicado la Junta en una nota, existía preocupación por parte del profesorado del centro debido a que la hostelería es una de las actividades económicas más afectadas por la crisis del Covid-19.

Entre las empresas que han acogido a alumnos de la Escuela este verano están, en la especialidad de Cocina, empresas como Parador de Turismo de Cádiz; Restaurante Lu Cocina y Alma ,de una estrella Michelín (Jerez); y el Restaurante Tohqa (de El Puerto de Santa María).

A estas se añaden otras promovidas por antiguos alumnos de la Escuela, propietarios ahora de sus propios negocios, como son: Restaurante La Marmita; Restaurante Aplomo; y Restaurante Arrebol, los tres de Cádiz capital; y en Restaurante D'Locura, de El Puerto de Santa María.

Desde la Escuela de Hostelería se ha valorado el aprendizaje que suponen estas prácticas porque, como subraya el equipo directivo del centro, "estos empresarios siguen la línea de trabajo y la filosofía de la gastronomía que se inculca desde la Escuela".

Por su parte, para la especialidad de Sala --Servicio de Restauración--, el alumnado de 2º curso de la Escuela de Hostelería ha desarrollado su programa de prácticas en Parador de Turismo de Cádiz; en el restaurante de una estrella Michelín Alevante del Hotel Gran Meliá Sancti Petri (Chiclana); en el Hotel Pozo del Duque (Zahara de los Atunes); y en los restaurantes gaditanos La Marmita y Aplomo.

Las prácticas han sido, en ambas especialidades, de un total de 80 horas. En el caso de Cocina, se han desarrollado durante el mes de julio, por parte de 12 alumnos y alumnas. En el de Sala, han tenido lugar desde finales de julio hasta principios de agosto, para un total de ocho personas.

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