Chiclana

Chiclana tiene la mejor pasta de almendra de Andalucía

  • Hornos La Española recibe este reconocimiento en el certamen ‘Dulcypas’

La pasta de almendra de Hornos La Española.

La pasta de almendra de Hornos La Española.

El alcalde de  Chiclana, José María Román, recibió a Francisco y Juan Antonio Sánchez, responsables de Hornos La Española, con motivo de la consecución del premio en el prestigioso certamen repostero Dulcypas, que ha determinado que la pasta de almendra artesanal es la mejor de Andalucía y está entre las diez mejores de España. Un acto en el que también estuvo presente la delegada municipal de Fomento, Pepa Vela.

Durante el acto, el alcalde señaló que “hay momentos bonitos, pero también los hay dulces”. “Hablar de Hornos La Española es hacerlo de ir al Arquillo del Reloj y tener heladería italiana o pasear por la calle La Vega y disfrutar de sus dulces. En definitiva, hablamos de tradición y de calidad”, ha expresado José María Román, quien resaltó que “actualmente cuenta con cinco establecimientos, además del obrador en el polígono El Torno”.

“Y ahora han sido reconocidos por esa pasta de almendras, que es una exquisitez, en un concurso muy prestigioso a nivel nacional y que está organizado por la revista Dulcypas, logrando el primer premio a nivel andaluz”, manifestó el regidor chiclanero, quien indicó que “llevan 40 millones de pastelistos y 15.000 banquetes”. “Que a una empresa de Chiclana le den un reconocimiento de este calibre pone de manifiesto la calidad del producto y el gran trabajo de sus profesionales”, expresó.

Visita al ayuntamiento. Visita al ayuntamiento.

Visita al ayuntamiento.

Por su parte, Francisco Sánchez destacó que “llevamos muchísimos años, gracias a nuestro padre, pero también hemos evolucionado con los productos que elaboramos, siempre con materia prima de máxima calidad”. “Un conocido amigo de Sevilla nos animó a participar en la cuarta edición del certamen que se celebró en Sevilla antes de la pandemia y acabamos entre los 20 primeros a nivel nacional. Y este año hemos logrado alcanzar el top diez y campeones de Andalucía”, explicó el gerente de Hornos La Española, quien añadió que “es un orgullo muy grande para nosotros”. “Agradecer a nuestros empleados, que llega a alcanzar los 50 en verano y superar los 40 durante todo el año, porque sin ellos esto no sería posible”, expresó.

Finalmente, Juan Antonio Sánchez adelantó que “ya estamos pensando en la próxima edición. Aún no hemos hecho pruebas, pero ya está la idea y esperemos que sea del agrado de la gente”.

Pasta de almendra

Almendras aromáticas, harinas de calidad, huevos frescos, vainilla y…, no todo se puede contar, son los ingredientes de una de las grandes delicatesen de la repostería chiclanera. Exquisitez que se conoce como pasta de almendras y que, después de años, décadas, de cuidada elaboración en Hornos La Española, acaba de traspasar sus fronteras naturales para ser reconocida como la mejor pasta artesanal de Andalucía y una de las diez mejores de la repostería nacional.

Elaborada con la misma pasión y cariño de siempre, la pasta de almendras de Hornos La Española ha logrado conquistar los finos paladares de los miembros del jurado más exigente de la pastelería artesanal española, el de Dulcypas, que, en su edición de 2022 (ha contado con 200 participantes), ha sucumbido al sabor, la textura y los envolventes aromas de un bocado que es embajador de la reconocida pastelería chiclanera.

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