Janda

Arranca la edición más sostenible de la Ruta del Retinto del Conil

  • Todos los platos y cubiertos son de material biodegradable, mientras que los vasos costarán un euro para reutilizarlos

Miembros de la organización muestran los vasos reutilizables.

Miembros de la organización muestran los vasos reutilizables. / D.C. (Conil)

La séptima edición de la Ruta del Retinto de Conil, será la más sostenible de cuantas se han organizado hasta el momento. Dentro de la preocupación municipal y del sector de la hostelería por el medioambiente, en esta ocasión se ha apostado por el uso de material biodegradable, así como vasos de plástico, al que posteriormente se le pueden dar otros usos como portalápices, ya que va decorado con un diseño de una artista local. Este vaso reutilizable tendrá un coste de un euro para evitar que sus propietarios se desprendan de ellos, y permitirá que los rellenen con una nueva consumición, lo que evitará tener que usar otro recipiente en cada nueva bebida que se pida. Esta degustación tendrá lugar a las 13.00 horas, en el mercado municipal de abastos.

Esta es la última de las citas gastronómicas del calendario anual organizadas por el Patronato Municipal de Turismo de Conil y la Asociación de Jóvenes Restauradores. En esta ocasión son 16 los establecimientos participantes, entre restaurantes y bares, que como viene siendo habitual en estas rutas, dispondrán en sus establecimientos de cartas específicas de esta raza vacuna que tiene, entre otras características relacionadas con sus propiedades de sabor y textura, el ser criada en grandes extensiones en libertad, con una alimentación natural y de calidad que sin duda justifica sus propiedades, y por tanto ligada a espacios conservados y en muchos casos protegidos.

La ruta comienza hoy y finalizará el día 9 de diciembre, y por tanto coincidirá con el puente vacacional, fecha elegida desde sus inicios para reforzar esa apuesta turística. La muestra gastronómica en el mercado de abastos estará a cargo de los 16 restaurantes participantes. Durante la misma las tapas ofrecidas serán evaluadas por un jurado profesional que elegirá las tres mejores y se anunciarán al final de acto.

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