Feria

Alcalá del Valle lleva a lo más alto el espárrago y su gastronomía

  • La localidad ha inaugurado la muestra con la presencia del vicepresidente de la Junta, Juan Marín, y el reconocido cocinero revelación 2022 de España, Pedro Aguilera

El vicepresidente de la Junta, Juan Marín, inaugura la Feria del Espárrago de Alcalá del Valle.

El vicepresidente de la Junta, Juan Marín, inaugura la Feria del Espárrago de Alcalá del Valle.

Alcalá del Valle tiene un embajador de peso en el panorama gastronómico español con su chef Pedro Aguilera, que se ha alzado con el premio de cocinero revelación de Madrid Fusión, y que ha estrenado su nuevo reconocimiento en el pueblo que lo vio nacer.

Y que mejor escenario que en la Feria del Espárrago, que ha arrancado este viernes en la localidad con la presencia del cocinero laureado, que ha arropado la inauguración oficial del evento por parte del vicepresidente de la Junta de Andalucía, Juan Marín, acompañado del alcalde, Rafael Aguilera, y otras autoridades locales y provinciales.

El cocinero Pedro Aguilera prepara un plato en la feria. El cocinero Pedro Aguilera prepara un plato en la feria.

El cocinero Pedro Aguilera prepara un plato en la feria.

Pedro Aguilera ha elaborado un plato teniendo como producto estrella el espárrago verde, una de las bases económicas de este pueblo.  Esta feria, que se celebra hasta el domingo, potenciará el papel relevante que tiene el espárrago a nivel económico y social para la localidad.

El alcalde ha calificado este evento como “una feria diversa, que va más allá de lo gastronómico” y ha destacado la agenda de actividades complementaria a la propia acción comercial, de índole musical, cultural y deportiva. Ha destacado la versatilidad del espárrago por su capacidad de ser presentado y consumido en muy diferentes recetas, tal y como se podrá comprobar en las diferentes catas que propone la feria con maridajes de vinos y cervezas.

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