Gastronomía

Espartinas organiza su quinta ruta de la tapa con platos pensados para mascotas

Espartinas organiza su quinta ruta de la tapa con platos pensados para mascotas

Espartinas organiza su quinta ruta de la tapa con platos pensados para mascotas

La localidad sevillana de Espartinas celebrará del 23 de septiembre al 3 de octubre la V edición de su Ruta de la Tapa, que tiene la particularidad de tener una ruta paralela dedicada a servir platos para las mascotas, al precio de dos euros.

La iniciativa ha sido presentada este lunes en la Casa de la Provincia de la Diputación de Sevilla, con la presencia de la alcaldesa de Espartinas, Cristina Los Arcos; el diputado provincial de Cultura y Ciudadanía, Alejandro Moyano; el vicepresidente de la CES y presidente de la Comisión de Asociaciones Territoriales de la Confederación, Juan Pedro Calvente, y Marina Duarte, presidenta de la Asociación Empresarial de Espartinas (Asedes).

En esta nueva edición de la Ruta de la Tapa, Asedes, pretende ayudar a dinamizar el sector hostelero del municipio, y supondrá un reclamo turístico, “puesto que son muchas las personas provenientes de otros puntos de la provincia de Sevilla las que se esperan visiten la localidad durante su celebración”.

Uno de los grandes atractivos de esta ruta son sus precios populares ya que tan sólo por 3,50 euros se degustará una tapa única, elaborada por el establecimiento para la ocasión junto a una bebida. Además de tapas saladas también concursarán tapas dulces, promocionando de esta manera la repostería y cócteles de la localidad.

Los participantes son: con tapas saladas, Casa Pedro, Kiosko 'El Lago', Restaurante 'Las Tinajas', Apalankao Street Tapas, La Bohemia, Delizia Tapas y Grill; con tapas dulces, Pastelería Pepelnary, Kiosco 'El Lago', Restaurante 'Las Tinajas', Cafetería 'La Pará', Pastelería Bariloche, Delizia Taps y Grill y La Gran Exquisitez; con cócteles, Versalles Coktails, Cafetería 'La Pará' y Cubilete; con tapa infantil, Delizia Tapas y Grill y con tapa para mascotas, Semillería Al Alba y Centro Veterinario Camino de Mejina.

Para los participantes se pondrá a su disposición el documento denominado 'Tapaporte', el cual deberán sellar en los establecimientos adheridos a fin de poder participar en el concurso de elección de la 'Mejor tapa salada', 'Mejor tapa dulce' y 'Mejor cóctel', y sorteo de premios.

Se repartirán 15.000 unidades de 'tapaportes' que ayudarán a conocer los establecimientos participantes, así como las tapas que se ofertaron durante esos días y votar a su tapa favorita. De todos los votos recopilados surgirá el voto popular que será entregado en el acto de clausura junto con el premio a mejor tapa salada, mejor tapa dulce y mejor cóctel.

El acto de clausura y elección de las tapas ganadoras está previsto para el 7 de octubre. En ese acto el jurado profesional y gastronómico elegirá por unanimidad las tapas ganadoras de esta edición que durante la ruta hayan degustado y valorado de incógnito en cada establecimiento participante.

Los clientes también estarán recompensados con la posibilidad de obtener un premio valorado en 600 euros entre aquellos 'tapaportes' sellados que acrediten su participación. Se realizará una especial y única campaña de promoción a través de los videos publicados en redes sociales que tanta repercusión han tenido en ediciones anteriores.

Como novedad participarán centros veterinarios y de animales que ofertarán una tapa para las mascotas con lo que así se consigue que otros tipos de negocios puedan participar y promocionar el comercio local.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios