Sucesos

El Infoca da por controlado el incendio forestal de Santa Margarita, en La Línea

  • Un equipo formado por 32 bomberos forestales afronta las tareas de remate y liquidación

  • La medición preliminar, que se ajustará a la baja, apunta a unas 150 hectáreas calcinadas

La fotos de la extincion del incendio en el Higuerón

La fotos de la extincion del incendio en el Higuerón / Jorge del Aguila (La Línea)

El dispositivo contra los incendios forestales del Plan Infoca ha dado este domingo por controlado el incendio declarado en la madrugada del sábado en el paraje de Santa Margarita, en el término municipal de La Línea

La entidad regional ha informado a través de su cuenta en Twitter que ahora se afrontan las tareas de remate y liquidación, con un total de 32 bomberos forestales, un técnico de operaciones, un agente de medio ambiente y dos autobombas.

Ya se han retirado, por tanto, los medios aéreos utilizados durante el sábado para afrontar el avance de las llamas, con hasta tres aeronaves desplegadas.

Casi 150 hectáreas afectadas

A falta de una medición final, que se efectuará junto con la correspondiente investigación pericial, el incendio forestal ha afectado a 147,7 hectáreas, según la información aportada por el Infoca en la noche del sábado. 

De este primer cálculo de hectáreas afectadas (perimetral), habrá que restar algunas zonas en el interior que los bomberos consiguieron defender de las llamas. En detalle, el fuego había quemado hasta 16,5 hectáreas de arbolado; 106,1, de matorral; 17,9, de pasto, 3,6 de zonas urbanas y otras tantas de otras áreas.

En sus primeros momentos, de madrugada, el siniestro dejó un frente ancho de llamas visible desde las carreteras próximas y logró ser dado como estabilizado a las 10:45 del sábado. Desde entonces, dejó de presentar frentes activos que avanzaran libremente.

Un operativo formado por la Policía Local de San Roque y la Guardia Civil detuvo el mismo este sábado en Torreguadiaro a una persona a la que se considera como presunto autor del siniestro.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios