Fútbol | Liga campeones · Basilea-Manchester city

Un rodillo celeste en Basilea (0-4)

Los jugadores del Machester City aplauden, victoriosos, al final del partido contra el Basilea. / EFE

El Manchester City sacó en la Champions el mismo rodillo con el que aplasta a los rivales en la Premier League, y en el primer cuarto del partido sentenció su eliminatoria de octavos ante un resignado Basilea.

El centrocampista Gündogan abrió el marcador al cabecear un córner botado al primer palo del portero Vaclik, que no tuvo una afortunada noche: pudo hacer bastante más en el tanto siguiente, de Bernardo Silva.

Agüero prolongó su óptimo momento de forma con el 0-3 en el minuto 23 con un lejano tiro en el que Vaclik hizo la estatua.

Ya en la segunda parte, de nuevo el centrocampista Gündogan abrochó la goleada y dejó en un mero trámite el encuentro de vuelta en Manchester. El City de Pep Guardiola se postula como claro aspirante a lo mejor con su gran poderío