Atletismo

Primeras medallas para los veteranos de la comarca en el Nacional máster

• El Bahía, con cuatro metales, y la algecireña Boza, oro, suben al podio en San Fernando

Los atletas veteranos del Campo de Gibraltar se han colgado las primeras medallas en el Campeonato de España máster de atletismo al aire libre que se está celebrando en el estadio Iberoamericano de San Fernando hasta este lunes 12 de octubre.

El Bahía de Algeciras encabezó la lista de éxitos con cuatro metales en la primera jornada, tres de oro y uno de plata. Jorge Páez se alzó con el oro en el salto de longitud M70 con una marca de 4.49 metros, lo que además supone récord de los campeonatos, en su vuelta a la competición tras 32 meses de lesión. David Céspedes fue el gran triunfador al hacer doblete con dos medallas de oro en la categoría M35, al ganar el 110 metros vallas con 16.45 con un viento contrario de 3.3 metros y en salto de pértiga, con un mejor salto de 4.00 metros. Antonio Crespo se colgó la plata en salto de longitud M55 con un mejor salto de 4.89. Además, María del Mar Sarria ganó su semifinal de 200 metros con 28.82, clasificándose para la final del lunes.

La algecireña María Teresa Boza, del Cueva de Nerja de Málaga, se proclamó campeona de lanzamiento de peso M50 con un registro con 11.37 metros. Un nuevo título para Boza. La algecireña competirá este lunes en jabalina.

El Club Atletismo Linense se quedó muy cerca del podio en la prueba de 5.000 metros M65: Luis Miguel Almagro acabó cuarto con 21.15, Manolo Rodríguez fue quinto con 21.30 y Salvador González terminó octavo con 22.38. Marisa Pitarch correrá el 5.000 también.

El Atletismo Inmaculada contó con Fidel Ruiz, noveno en el 5.000 M45 con 15:55. El club está pendiente del 1.500 de Ruiz y del 5.000 de Fátima Porras.