Atletismo

El Campo de Gibraltar suma doce medallas en el Campeonato Andaluz sub'18

• El Bahía de Algeciras lidera con siete metales en la pista de Carranque

• Doblete de oro para Alba Martínez y tres bronces para el Club Inmaculada

El atletismo del Campo de Gibraltar sumó doce medallas en el Campeonato de Andalucía de pista para la categoría sub'18, que se celebró este sábado en Carranque (Málaga).

El Bahía de Algeciras lideró la cosecha comarcal con siete medallas (cuatro campeones, dos subcampeones y un bronce), además de seis mínimas nacionales y dos cuartos puestos. Los más destacados fueron: Iván Piñero (oro en 100 metros con 10.99 y mínima nacional), Javier Barrientos (oro en 400 metros vallas con 56.59 y mínima nacional), Marina Guerrero (oro en 100 vallas con 15.14 y cuarta en 400 vallas con 1.06.61, ambas mínimas nacionales), Marta Vargas (oro en 400 con 1.00.77), Ana García (plata en 100 vallas con 15.51 y mínima nacional), Alejandro Guerrero (plata en 200 metros con 22.66 y mínima nacional), Jaime Mayor (bronce en 400 metros con 51.48) y Sheriff Soclo (cuarto en 800 metros con 1.58.56).

El Club Atletismo Inmaculada de Algeciras mordió el bronce por tres veces con dos de sus pupilos más prometedores. Carlos Gázquez hizo doblete (jabalina con 45.11 y disco con 36.08) y Enrique García-Nalda subió al podio en la prueba de lanzamiento de peso (12.89).

La algecireña Alba Martínez, pupila de Tereza Boza y atleta de Unicaja Jaén, hizo doblete de oro al proclamarse campeona de Andalucía de su categoría en lanzamiento de peso con 14.17 y en jabalina con una marca de 38.81. Martínez se consolida como una de las grandes dominadoras de la temporada.

El Club Atletismo Linense se quedó cerca de la medalla. Amina Reguigue fue cuarta en los 200 metros lisos y pulverizó su marca con 27.25, mientras que Manvelous Nosa acabó noveno en los 100 lisos y quinto en los 200, esta última con crono personal de 22.96.