Atletismo | Campeonato de España sub-23

Los algecireños Guerrero y Álvarez, finalistas en el Nacional sub-23

• Iván Piñero, del Bahía, acaba primero su semifinal, pero es descalificado

El atleta algecireño Alejandro Guerrero

Dos atletas de Algeciras, Alejandro Guerrero (Scorpio Zaragoza) en los 400 y Ángel Álvarez (Playas de Castellón) en los 1.500, se han clasificado este sábado para las finales de sus respectivas pruebas en el Campeonato de España sub-23 de atletismo que se celebra en Salamanca durante todo el fin de semana. Iván Piñero, del Bahía de Algeciras, también había logrado ese derecho, pero fue descalificado.

Alejandro Guerrero, que no solo se formó en las pistas Enrique Talavera, sino que sigue entrenándose en la estructura del Bahía, ganó su semifinal de 400 metros con 47”65 con lo que no solo ha logrado el pase a la final, sino que aparece como uno de los favoritos.

Ángel Alvarez fue tercero en su semifinal de 1.500 y, en principio, también tiene plaza en la final, pero los jueces están pendientes de resolver una reclamación que puede alterar los puestos concedidos por tiempos, como es su caso.

Por su parte Iván Piñero acudía a la competición en la prueba de 200 metros entre los mojares atletas del país. El deportista del Bahía ganó su eliminatoria de la mañana con 21”95, pero finalmente fue descalificado de la prueba por pisar ligeramente la linea interior de la curva de la pista cubierta, lo que le priva de la final.