El algecireño Alejandro Guerrero, bronce en los 400 del Nacional sub-23

• El atleta del Scorpio solo ve superado por el internacional Bernat Era y por Javier Sánchez

• Ángel Álvarez (Playas de Calderón) acaba décimo en los 1.500

El podio de la prueba de 400, con el algecireño Alejandro Guerrero a la derecha

El atleta algecireño Alejandro Guerrero (Scorpio Zaragoza) se ha colgado este domingo la medalla de bronce de la prueba de 400 metros en el Campeonato de España de categoría sub-23 que durante el fin de semana se ha celebrado en las instalaciones de La Aldehuela, en Salamanca, con la participación de 465 deportistas (248 hombres y 217 mujeres)

Alejandro Guerrero defiende los intereses del Scorpio Zaragoza, pero se entrena desde pequeño en las pistas Enrique Talavera a las órdenes de Antonio Arjona y está formado desde sus inicios en el Club Atletismo Bahía.

Después de ser el más rápido el sábado en la semifinal, Alejandro Guerrero ha sido tercero en meta con un registro de 47”35, que roza su mejor marca personal. La carrera se resolvió en un final de infarto y el velocista agecireño entró por detrás de Bernat Erta (internacional absoluto, que tiene mínima para el Campeonato del Mundo) y Javier Sánchez.

En esta jornada dominical también compitió otro atleta de Algeciras, Ángel Álvarez (Playas de Castellón), que fue décimo en 1.500 con 4’00”79.

El sábado, Iván Piñero (Bahía) fue el mejor en su eliminatoria de los 200 metros con 21”95, pero fue descalificado de la prueba por pisar ligeramente la linea interior de la curva de la pista.