El Algeciras no pasa del empate ante el Recreativo de Huelva (1-1)

• Los onubenses se adelantan con uno menos y Álvaro Romero logra la igualada para los albirrojos

Jugadores del Algeciras, en la barrera ante una falta del Recre.

Jugadores del Algeciras, en la barrera ante una falta del Recre. / E. S.

El Algeciras CF (Primera Federación) saldó con un empate a uno ante el Recreativo de Huelva (Segunda Federación) su penúltimo amistoso de la pretemporada. Los albirrojos jugaron con un hombre más casi toda la segunda parte por la expulsión de Juanito después de que Tomás le hiciera un caño y no aprovechó la superioridad para llevarse el partido. De hecho, incluso se puso por debajo en el marcador cuando Adrià Arjona aprovechó una falta de entendimiento atrás para batir a Juan Flere. En los minutos finales los algeciristas apretaron y lograron el tanto de la igualada por medio de Álvaro Romero.

Iván Ania sacó en el estadio Antonio Gallardo un once que tiene mucha pinta de titular para la primera jornada. Albarrán y David Martín, los dos últimos en llegar, formaron de titulares en un dibujo que recuperó el 1-4-4-2 habitual del técnico asturiano con Iván y Unai Veiga en el centro. Nico Van Rijn no se vistió y la pareja de centrales la formaron Admonio y Jordi Figueras. Los cambios tardaron en llegar, lo que evidencia que el entrenador se tomó el partido como una prueba importante ante el inicio de la temporada.

Antes del primer minuto el Recre tuvo una aproximación con peligro pero nadie acertó a culminarla en un peligroso balón al área. El partido comenzó con ataques por parte de los dos equipos, pero fue decayendo con el paso de los minutos, con las defensas muy por encima de los ataques. En el 12' lo intentó el Recre por medio de Morillo, que dio un gran pase a Fran Ávila y este cedió a Caballero, cuyo potente disparo buscando la escuadra lo desvió Flere con acierto.

A continuación volvieron los minutos en el desierto; a ambos equipos les costaba salir con el balón controlado, con muchos pases pero sin profundidad; los extremos apenas intervenían, aunque el Algeciras intentaba percutir por las bandas, y la circulación se atascaba por el centro. El Algeciras no lograba mostrar su teórica superioridad. Su presión arriba y los balones en largo apenas le permitían generar ocasiones claras. En el 24 lo intentó Unai Veiga con un disparo lejano que salió desviado.

En una acción aislada, en un error de Manu Galán, cuya cesión a Rubén Gálvez, Roni interceptó el balón, pero no acertó a resolver ante el meta onubense y mandó el esférico al lateral de la red (39’).

En el 42' el Algeciras tuvo una oportunidad en una falta algo alejada que Tomás envió fuera, y dos minutos más tarde una falta fue a favor de los onubenses, pero Juanito estrelló el balón en la barrera.

En la continuación el encuentro cambió por completo. El Algeciras lo intentó con un disparo lejano de Unai Veiga que Victores envió a saque de esquina (48’). El Recreativo pasaba por momentos de agobio ante un rival que se adueñó del encuentro.

Parecía que la situación iba a cambiar por completo en el 56' después de que el recreativista Juanito fuera expulsado con roja directa por una entrada por detrás a Tomás, que previamente le hizo un caño. Pero a pesar de jugar con 10, el Decano despertó con sendos centros de Peter y Morillo que no encontraron rematador. Y en el 64 llegó el gol: falta de entendimiento entre la defensa algecireña, Peter sirvió de cabeza a Arjona y disparó dentro del área casi a la escuadra (0-1).

No fue la única ocasión de los que dirige Abel Gómez. A continuación, Arjona estrelló el balón en el poste al botar una falta cerca de la frontal (69’). El Algeciras se quedó tocado tras encajar el gol y no sacaba provecho de su superioridad numérica. Peter, a la contra, tuvo otra clara ocasión desde la frontal del área, pero su lanzamiento se marchó ligeramente por encima del larguero.

La respuesta del Algeciras llegó en el 73' con un disparo flojo dentro del área de Roni. Los albirrojos comenzaron a reponerse y llegaban con más asiduidad a la meta albiazul, hasta que en el 78' Álvaro Romero no perdonó ante el meta tras recibir un balón que bajó Roni.

En el 84 Victores se lució para evitar el 2-1 tras un potente disparo de Borja Fernández y poco después lo intentó Pepe Mena, también sin éxito. El Decano acusaba el desgaste físico y le costaba ya salir de su campo con el balón controlado, pero Peter estuvo a punto de adelantar de nuevo al Recreativo con un potente disparo que rechazó Flere.

El Algeciras afronta su última prueba antes de la competición este sábado a las 20:30 ante el Antequera (Segunda Federación).