Algeciras-Recreativo Granada, ensayo de categoría

• El equipo de Fajardo se mide este miércoles a un rival del grupo IV en el Nuevo Mirador

• El técnico recupera a Ganet y dispone de Braganza. El rival, con el pretendido Dani Moreno

El Algeciras, con Ganet al frente, se ejercita en el Pinar del Rey.

El Algeciras, con Ganet al frente, se ejercita en el Pinar del Rey. / Erasmo Fenoy

El Algeciras CF (Segunda B) y el Recreativo Granada (Segunda B) disputan este miércoles (20:00) en el Nuevo Mirador un encuentro amistoso de preparación que se repetirá dos veces la próxima temporada en el grupo IV.

El equipo de Emilio Fajardo afronta una buena piedra de toque ante un oponente de su categoría, un filial consolidado en la división de bronce y fortalecido por el ascenso del primer equipo a la máxima categoría. El Algeciras juega su cuarto test del verano tras el debut con derrota ante la Lebrijana (2-1), el triunfo en Coín (1-4) y el empate ante todo un Málaga de Segunda división (0-0) en su puesta de largo ante la afición. Socios y abonados tienen entrada gratuita para ver la evolución de una plantilla que recupera a Pablo Ganet, de vuelta tras su infructuoso fichaje en las islas británicas. Además, Fajardo podrá dar sus primeros minutos al lateral izquierdo Jesús Braganza, el último fichaje. En principio debería haber reparto de juego sin perder de vista el triangular del sábado en Fuengirola.

Enfrente, el Recreativo Granada que dirige el joven técnico David Tenorio, el hombre que logró la salvación de los cachorros nazaríes el pasado curso. El filial lleva trabajando desde el 10 de julio y ha jugado dos ensayos: venció al Motril (0-1) con un gol de Neskens y se impuso al Huétor Vega (1-2) con goles de Marcos y Adri Rivas.

El Granada vuelve a apostar por el talento nacional y andaluz en su filial. El último fichaje es Mario, canterano del Real Madrid Castilla y ex del Peralada. En la amplia nómina nazarí está el delantero algecireño Dani Moreno, ariete de 19 años que, como adelantó Europa Sur el pasado día 29, está en la órbita albirroja como una posibilidad de cesión para el ataque.