El Castilla logra su primera victoria a domicilio antes de recibir al Algeciras

• El filial de Raúl vence en Palamós al Costa Brava y refrenda su buen momento

Un instante del Costa Brava-Castilla.

Un instante del Costa Brava-Castilla. / Real Madrid

El Real Madrid Castilla, que en la duodécima jornada del grupo II de la Primera RFEF recibirá al Algeciras CF, logró su primera victoria a domicilio de la temporada tras imponerse en el campo del Costa Brava (0-1). Un tanto de Gudjohnsen dio el segundo triunfo consecutivo a los pupilos de Raúl, que se sitúan con 14 puntos en la tabla y dejan al cuadro de Palamós con siete, estancado en puestos de descenso.

Los algeciristas se toparán con un Real Madrid Castilla que vive su mejor momento después de un comienzo muy marcado por la irregularidad. Tan sólido en Valdebebas como flojo fuera, los de Raúl han logrado romper la dinámica con seis puntos seguidos.

El Castilla, según la crónica de la web madridista, saltó al terreno de juego con mucha iniciativa y, a los pocos minutos del pitido inicial, Jaume estuvo cerca de batir a Marcos. En el minuto 14, el colegiado expulsó con roja directa a Pere Martínez por una falta por detrás sobre Latasa. A pesar de la superioridad numérica, el filial no lograba convertir las oportunidades que generaba en el área rival. Fue Jaume de nuevo el que volvió a avisar, pero su zurdazo en el área no encontró portería. Al filo del descanso, Gila pudo adelantar a los madridistas con un remate de cabeza que acabó en las manos de Marcos.

El Costa Brava avisó a través de Xumetra tras el paso por los vestuarios. Pero no iba a tardar mucho en marcar el conjunto de Raúl. En el minuto 51, Gudjohnsen remató de cabeza un centro de Mario y puso el 0-1. Los catalanes dieron la réplica al tanto visitante con un disparo de Gil, en el que tuvo que lucirse Luis López (55’). El filial quería más y Arribas, tras una buena combinación con Latasa, casi amplia la renta con un tiro raso. Volvieron a estar cerca de hacer el segundo tanto los madridistas en los instantes finales. Primero con un remate a bocajarro de Álvaro, que rechazó la defensa, y, después con un lanzamiento de falta de Arribas que golpeó en el larguero. Finalmente, triunfo para los de Raúl