El Algeciras CF se clasifica para la segunda ronda de la liguilla (2-1)

• El equipo de Fajardo pierde en Hospitalet pero el gol de Iván Turrillo hace bueno el 1-0 de la ida

• Los albirrojos conocerán este lunes su próximo rival en el sorteo de Las Rozas

Aficionados del Algeciras en las gradas del Municipal de L'Hospitalet.

Aficionados del Algeciras en las gradas del Municipal de L'Hospitalet. / E. S.

El Algeciras CF se ha clasificado para la segunda ronda de la fase de ascenso a Segunda B. El equipo albirrojo perdió en el Municipal de L'Hospitalet (2-1), pero el gol de Iván Turrillo, el que abrió el marcador, hizo bueno el 1-0 del partido de ida en el Nuevo Mirador.

El conjunto de Emilio Fajardo puso muy de cara la eliminatoria pronto con el tanto del capitán algecireño en el minuto 17, sin embargo los algeciristas tuvieron que saber sufrir en la recta final. Tras alcanzar 0-1 el descenso, el CE L'Hospitalet apretó los dientes en el segundo periodo y recortó diferencias en el minuto 60 cn un zapatazo de Cristian Alfonso. La jugada clave y polémica se produjo en el minuto 74 con el penalti decretado a Borja Vicent por una entrada al menos discutible. El ex de la Balona Canario marcó el 2-1 y dio esperanza a un equipo de casa que se topó con el buen hacer de los visitantes. Los de Fajardo apenas dejaron que se jugase y supieron sufrir para llevarse la clasificación.

El Algeciras estará este lunes en el sorteo de las semifinales por el ascenso, ya con los campeones derrotados en el bombo.