Voleibol | Superliga masculina

El Teruel de Villena golpea primero en la final

• El sanroqueño se erige protagonista con 16 puntos en la victoria del CV Teruel sobre el Almería en el primer partido de la final de la Superliga

El sanroqueño Andrés Villena remata la pelota en uno de los lances del partido.

El sanroqueño Andrés Villena remata la pelota en uno de los lances del partido. / RFEVB

El CV Teruel del sanroqueño Andrés Villena dio este sábado un puñetazo sobre la mesa al imponerse con rotundidad al Unicaja Almería por 3-0 (25-19, 25-21 y 25-20) en el primero de los encuentros de la final de la Superliga Masculina de voleibol, que se juega al mejor de cinco estos días a medio camino entre Teruel y Almería. El jugador sanroqueño Villena fue protagonista en el choque al convertirse en el máximo anotador con un total de 16 puntos.

Los aragoneses hicieron bueno el factor cancha que les dio el terminar líderes la fase regular y, ante su público, sumaron el primero de los tres puntos que necesitan para hacerse con el entorchado. Y lo hizo sin alardes, pero con efectividad, apoyado en el buen trabajo defensivo de los centrales turolenses y en el ataque del opuesto Villena, muy acertado durante toda la tarde.

Los naranjas comenzaron mandando en el marcador desde los primeros instantes del set inicial. Los de Miguel Rivera llegaron con una ventaja cómoda de 16-13 al segundo tiempo técnico y con un parcial de 5-3 dejaron casi vista para sentencia la manga, que terminaron cerrando por 25-19.

El segundo parcial tuvo más alternativas en el marcador pero los turolenses se llevaron el gato al agua gracias a su constancia. Los de casa superaron al Unicaja en todas las líneas, pero la genialidad de los visitantes Ronald y Fran Ruiz permitieron al equipo de Manuel Berenguel ponerse por delante en varias periodos y presionar al equipo aragonés cuando, con 21-15, todo parecía decidido. Así las cosas, el CV Teruel sumó la manga más apretada del encuentro por un ajustado 25-21. 2-0.

El tercer y definitivo set tuvo una lectura idéntica al segundo, con un CV Teruel muy regular, siguiendo al dictado las instrucciones de su técnico y un Unicaja que jugaba a trompicones, alternando momentos de auténtica lucidez con otros en los que se trastabillaba en delante de la red, ante el brillantísimo bloqueo de Funes o Radunovic.

Los turolenses comenzaron muy fuertes el tercer asalto (8-5), pero los ahorradores se resistieron a tirar la toalla para conseguir reducir distancias hasta el 16-15.Un buen final los aragoneses acabó por otorgarles el triunfo por 25-20.

El segundo enfrentamiento tendrá lugar este domingo (19:00), en el mismo escenario.