(1-1) La Unión rescata un punto en el descuento ante el Xerez DFC

• Los gualdiverdes se recomponen a un gol xerecista, rodeado de polémica, con un tanto de Forján en la última jugada del encuentro

Los jugadores de la UD Los Barrios celebran el tanto de Forján.

Los jugadores de la UD Los Barrios celebran el tanto de Forján. / Jorge del Águila

La Unión Deportiva Los Barrios logró salvar los muebles en el último suspiro ante el Xerez DFC en un partido que se le complicó mucho. Y eso que los barreños hicieron méritos durante la contienda para ser merecedores del triunfo ante el conjunto jerezano. Un gol de Forján, que ya lleva 11, en la última jugada del encuentro repuso a los gualdiverdes del tanto inicial del xerecista Javi Casares, rodeado de polémica.

Los de Rafael Escobar reclamaron un penalti sobre Alan en el minuto 39, que pareció clamoroso, y que el colegiado no señaló. Acto seguido el Xerez DFC aprovechó el desconcierto en el equipo local para ponerse por delante con una vaselina del atacante jerezano.

El propio Alan tuvo dos ocasiones claras antes del gol visitante que no pudo definir ante el meta Juan Flere y Mario estampó en la cruceta un lanzamiento de falta en los minutos finales. El gol de Forján llegó precedido de un centro del debutante Jordan Serna.

Con este resultado la Unión acumula cinco jornadas sin perder y suma 34 puntos que le permiten mantener la sexta plaza de la clasificación provisionalmente. Los de la Villa tendrán que esperar al resultado del Algeciras que juega a las 17:00 en La Granja ante el Xerez CD para saber si podrán optar a puestos de playoff la próxima jornada.