Deportes

Unicaja prolonga su momento más dulce

• Los malagueños derrotan con claridad al Aris de Salónica y cumplen un año sin perder en casa en el torneo continental

El Unicaja repite registros y con la victoria ante el Aris de Salónica por 73-52 cumple un año sin conocer la derrota como local. La última vez que el conjunto malagueño perdió en casa fue el pasado 14 de diciembre de 2006 ante el Maccabi. El público que acudió al Martín Carpena esperaba ver al Unicaja de la pasada jornada de la Liga ACB, que vapuleó al Real Madrid. Pero se llevó un chasco, sobre todo en los primeros instantes, cuando el Aris aprovechó los errores en ataque por precipitación del equipo cajista para adelantarse 4-7. Pero en el Unicaja hay un jugador que está en estado de gracia: Carlos Cabezas, que con diez puntos consecutivos adelantó a su equipo y puso la primera piedra de lo que podría ser una victoria holgada (18-9). El Aris lo intentó por todos los medios, pero no era su día. Sólo el base americano Jeremiah Massey mantenía el desparpajo del que es habitual desde la línea exterior. El Unicaja cimentó la victoria parcial en el rebote y la defensa y el conjunto griego intentó por todos los medios no distanciarse (31-26). Los griegos no se vinieron abajo y en el minuto 28 perdían sólo de cinco (44-39). Pero si Cabezas había sido el revulsivo en el primer cuarto, ahora lo fue Welsch para colocar el marcador 55-43 a falta de un cuarto. Ahí se acabaron las fuerzas del Aris y el último periodo terminó por marcar la diferencia de los dos equipos con un nuevo parcial de 8-0.