Udea paga, en Ponferrada, el primer peaje de la temporada (90-62)

• Los de Malla compiten en su debut hasta que se desinflan en los últimos cinco minutos

• Najdwai y Miki Ortega sostienen el peso anotador de los algecireños

Zane lanza un tiro libre para Udea en Ponferrada.

Zane lanza un tiro libre para Udea en Ponferrada. / Udea

Udea ha saldado con una derrota su estreno de temporada. El equipo de Algeciras, en el inicio de su tercera andadura en la LEB Plata, ha caído con un resultado más abultado (90-62) de lo que realmente sucedió en Ponferrada. Los de Javi Malla, que apenas pudieron realizar la pretemporada al completo, han pagado el primer peaje de su particular puesta a punto.

Udea estuvo a la altura durante casi todo el partido, hasta que las fuerzas flaquearon en el tramo final. Los de Malla arrancaron de manera titubeante pero cerraron el primer cuarto 19-14. El segundo cuarto comenzó con la dinámica udeísta, que se llegó a poner por delante, pero los de Ponferrada, a base de triples, lograron una renta más amplia para el descanso (40-31).

Durante todo el tercer periodo, los de casa fueron por delante en el marcador y los dos equipos hicieron valer sus defensas, lo que provocó algunas tensiones entre los jugadores y con el cuerpo arbitral. Tres locales tenían ya cuatro faltas. Ponferrada mantuvo su colchón con el 63-50 a falta del último cuarto.

El panorama se complicó para Udea, que se desinfló en los últimos cinco minutos y vio como Ponferrada agrandaba su victoria.

Zane Najdawi se alzó como máximo anotador algecireño con 19 puntos (24 de valoración), seguido de Miki Ortega con 18 puntos. Fueron los dos únicos jugadores que superaron la decena de puntos por parte de los de Malla, que no pudo contar con Serigne Ndiaye (sancionado).