(54-65) Udea sobrevive a la resaca del derbi

• El equipo algecireño se topa con un colista muy combativo, que le pone las cosas muy difíciles

• Siete puntos de Miki Ortega en los dos últimos minutos determinan el resultado

Un lance del CB San Fernando-Udea

Un lance del CB San Fernando-Udea / Deporte de la Isla

Ni se produjo el esperado paseo ni nada que se le pareciera. Más bien Udea, líder e invicto, tuvo que sufrir hasta el último minuto para derrotar a domicilio al colista San Fernando, que acaba una semana más sin conocer el triunfo en la Liga EBA.

Los algecireños, posiblemente aún bajo los efectos de la resaca de su contundente victoria en el derbi, no estuvieron a su altura durante el primer tiempo y además se encontraron con un rival que, lejos de resignarse, presentó batalla sobre todo desde una defensa muy contundente, que a ratos logró cortocircuitar a los visitantes.

Los dos primeros cuartos dejaron tras de sí la sombra de una posible sorpresa. Udea no estaba cómodo en ataque, no tenía la frescura de otros días y su contrincante defendía en cada posesión de los de Javi Malla como si fuese el último balón de la Liga y estuviese en duda la permanencia.

Udea logró irse por delante al primer intermedio (14-17), pero fracasó en el segundo (con un parcial de 18-10) ante un rival híper motivado y se marchó al vestuario por detrás en el luminoso (32-27).

Después del descanso mejoró en ataque el equipo algecireño, que mantuvo el nivel defensivo que viene exhibiendo desde que comenzó la competición. La clasificación le señala, de largo, como el mejor en ese apartado.

Al término de tercer cuarto San Fernando se las había ingeniado para mantenerse vivo (46-48) y todos los presentes sabían que esperaba unos últimos diez minutos intensos.

A falta de 4:24 parecía haber dado el zarpazo definitivo (48-54) sobre todo porque los de casa habían perdido a su pívot Iago Paz (12 puntos y ocho rebotes) por problemas físicos.

Sin embargo sucedió todo lo contrario. San Fernando se colocó a una sola canasta cuando faltaban 2:12 y amenazaba con hacer saltar la banca, pero Miki Ortega, que hasta entonces solo había anotado siete puntos, hizo otros siete en ese periodo de tiempo y condujo a su equipo hasta el séptimo triunfo.

Liga EBA. Grupo DB.

Séptima jornada. Ya jugados: Córdoba, 54-Cimbis, 63;San Fernando, 54-Udea Algeciras, 65 y Benahavís, 76-Betis B, 59. Se juegan el domingo: Unión Linense-Utrera (13:00) y Tortas del Casar-Huelva (12:00).

Clasificación.

1. Udea (7-0) 2. Benahavís (6-1) 3. Cimbis (6-1) 4. Córdoba (4-3) 5. Unión Linense (3-3) 6. Huelva (2-4) 7. Utrera (2-4) 8. Tortas del Casar (2-4) 9. Betis B (1-6) 10. CB San Fernando (0-7).