(74-78) Udea no levanta el vuelo y enlaza su tercera derrota

• Los de Malla pagan sus altibajos ante un rival que abre brecha en el segundo cuarto

• Ejim, con 38 de valoración, el más destacado de un conjunto que aún no carbura

Newby, por los suelos, ante Samar.

Newby, por los suelos, ante Samar. / Erasmo Fenoy

Udea Algeciras encajó este miércoles, ante el CB Zamora (74-78), su tercera derrota de la temporada en otras tantas jornadas. Los de Javi Malla volvieron a sufrir demasiados altibajos y, salvo el primer cuarto, fueron a remolque de un rival con mayor temple.

Udea sigue sin alzar el vuelo tras su aterrizaje en la LEB Plata. El segundo revés en casa -tras el del debut ante Navarra- llegó después de un inicio prometedor al menos en cuanto a anotación. 30-26 marcharon arriba los de Malla, con Kalinicenko enchufado desde la distancia (7-11 en triples lanzó al final).

Zamora secó a los algecireños en el segundo cuarto (sólo ocho puntos para los locales) y los visitantes, trabajadores, abriero la brecha al descanso ocho arriba. Udea bregó pero no limó las diferencias en la tercera manga. Kelly, Ejim (38 de valoración) y Kalinicenko sostenían la anotación, pero Zamora se había hecho con el rebote con Walter Cabra a la cabeza (32 de valoración y 12 capturas).

Los de Malla apretaron en el último parcial y Udea llegó a ponerse a cinco con más de tres minutos de partido, pero se precipitaba. a falta de once segundos hubo una opción con un triple desesperado de Ejim (74-76), pero Zamora anduvo raudo y mató a la contra sin dar tiempo a una falta.

Tampoco hay tiempo para lamentos porque el domingo toca visita a Santander (12:00).