CB La Zubia -ULB | La crónica

La ULB desperdicia un buen primer tiempo y vuelve a perder fuera (62-57)

• Dieciséis pérdidas de balón condenan a los linenses, que llegaron a ganar por 12

David Espadiña forcejea con Javi Hernández en el partido de la primera vuelta

David Espadiña forcejea con Javi Hernández en el partido de la primera vuelta / Erasmo Fenoy

No puede ser una casualidad que cuando restan tres jornadas para el término de la competición, la Unión Linense de Baloncesto (ULB) solo haya ganado un partido a domicilio. Este sábado tenía a su alcance un triunfo que le hubiese permitido seguir aferrado a una remota opción de llegar a la tercera plaza y en un mal segundo tiempo entregó la victoria a La Zubia.

Los albinegros se encontraron con un primer hándicap a la hora de afrontar el encuentro, al que solo pudieron comparecer con nueve hombres, ya que Iván Torres y Lucas Pérez estaban lesionados y Álex Valor, enfermo.

Con todo, los de Jesús Guti marcaron el ritmo durante los dos primeros cuartos. No solo ganaron los parciales (11-15 y 17-19) sino que llegaron a gozar de una renta de hasta doce puntos, que quedó reducida a seis en el descanso.

La segunda mitad fue otra historia. La Zubia subió su intensidad, empezó a enlazar triples y a la ULB le pasaron factura la falta de rotación y, sobre todo, las pérdidas de balón (16 de los visitantes a lo largo del encuentro, por cuatro de los locales).

El partido llegó al desenlace muy igualado pero las sensaciones eran muy dispares. Los granadinos lo afrontaron con la moral del que ha conseguido remontar una notable desventaja y los linenses, con la sensación de que habían dejado pasar el tren y así el choque acabó en manos de los anfitriones.

Una vez más Cándido Matoso (19) y David Espadiña (18) fueron los más valorados del conjunto de La Línea.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace:

Los resultados de la jornada 19 en el grupo DA de la Liga EBA y la clasificación se pueden consultar en este enlace.