Un mal primer cuarto y un peor arbitraje condenan a la ULB (55-70)

• Los linenses sellan su descenso virtual con una polémica derrota ante Almería

• Los de casa firman el acta bajo protesta

Pannagio bota el balón, defendido por el almeriense Díez, este sábado

Pannagio bota el balón, defendido por el almeriense Díez, este sábado / M.C.I.C.

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) contabilizó este sábado su decimocuarta derrota de la temporada, esta vez ante el CB Almería (55-70) en un encuentro condicionado por el mal primer cuarto de los locales y por la parcialísima actuación de la pareja arbitral cuando los albinegros acariciaban la remontada. El marcador. sumado a la victoria del Melilla a domicilio, tiene como consecuencia el descenso virtual de los de La Línea, colistas del grupo DA de la Liga EBA, a la Primera Nacional.

A la ULB todo se le vuelven pulgas. Después de una semana en la que, como consecuencia de la cuarentena por su último positivo de Covid, solo pudo entrenarse dos días, el equipo de David Guti salió mal a la pista, despistado, y el CB Almería colocó un parcial de 9-19 en los primeros diez minutos que antes del descanso los de casa solo pudieron recortar en un punto.

En la tercera manga la ULB se vino arriba, empezó a recortar diferencias y llegó a colocarse cuatro abajo pero, sospechosamente, el criterio arbitral cambió y tanto Juan Jesús Betanzos (San Fernando) como Adrián Rodríguez Peguero (Extremadura) se empeñaron en llevar una y otra vez con faltas más que discutibles al equipo visitante a la línea de tiros libres, abortando la remontada.

Los de casa acabaron por perder la concentración y el conjunto almeriense (con el que no viajó el exalbinegro David Rubio) se llevó un triunfo mucho más amplio de lo que acreditó en la pista.

La Unión Linense de Baloncesto firmó el acta bajo protesta, como muestra de su malestar por el trabajo de los jueves de la contienda.

La estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace.

Los resultados de la vigésima jornada en el grupo D-A de la Liga EBA, así como la clasificación se pueden consultar en este enlace.