El Ciudad de Algeciras sigue con su temporadón (34-36)

• Los algecireños vencen en Madrid con Cristina Ruiz a los mandos del equipo y aprietan para hacerse con el cuarto puesto

• Hamsa juega en pleno Ramadán sin beber agua

Una defensa del Ciudad de Algeciras ante el Safa.

Suma y sigue el temporadón del BM Ciudad de Algeciras. El equipo de Alejandro Ledesma venció este sábado en Madrid al Safa (34-36) con Cristina Ruiz a los mandos. La entrenadora ayudante suplió a las mil maravillas al primer técnico, enfermo en casa, para liderar una victoria que mete de lleno a los algecireños en su objetivo de alcanzar la cuarta plaza del grupo F de la Primera Nacional de balonmano.

El Ciudad de Algeciras demostró una vez más que está hecho de otra pasta y se sobrepuso a las muchas bajas, a la paliza de viaje en el mismo día y que solo iba con once jugadores, dos de ellos del filial y uno del juvenil. Además, Hamsa, en un gesto de compromiso, jugó en pleno Ramadán sin beber una sola gota de agua.

El conjunto dirigido por Cristina Ruiz compitió muy bien en líneas generales. Los algecireños, que se fueron con tres goles de ventaja al descanso, fueron por delante siempre aunque tuvieron que sufrir en los últimos minutos ya que Safa logró igualar el marcador (29-29).

El buen hacer de Chicón en portería y el acierto extraordinario de Pablo Cantore (11 goles), que lo metió todo, ayudaron a sellar una victoria en una pista complicada que pone al Ciudad de Algeciras con 34 puntos después de 26 jornadas, el récord del club en la categoría.

Los resultados de la vigésimo sexta jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación actualizada se pueden consultar en este enlace.