atletismo iv carrera iván navarrete

Sabili y Cathy Piggott mandan en Las Corzas

• El 'algecireño' del Bahía y la 'barreña' del Veteranos de Algeciras se alzan campeones absolutos de un exigente trail por Los Alcornocales

Mustapha Sabili, del Bahía, y Catherine Piggot, del Veteranos de Algeciras, se proclamaron ayer campeones absolutos de la IV Carrera Iván Navarrete Subida a Las Corzas, que se celebró con salida y llegada en Botafuegos (Algeciras) por el Parque Natural de Los Alcornocales con unos 200 corredores.

El marroquí del Bahía de Algeciras afincado en la ciudad, de vuelta tras una lesión y su posterior rehabilitación, reapareció ayer a lo grande. Sabili marcó un tiempo de 42:46 en un recorrido muy exigente de 12 kilómetros de trail, a una media de 3:34 el kilómetro. El algecireño de adopción llegó por delante de su compañero de club Francisco Morales (42:50) y de Otmane Benomar (44:18), del Veteranos de Algeciras.

Catherine Piggot, canadiense afincada en Los Barrios y atleta del Club Veteranos de Algeciras, se impuso en la general femenina con un tiempo de 53:52 por delante de la sénior Rosario Pruaño (55:47), atleta roteña inscrita de manera independiente, y Tamara Lobato, veterana del Fitbox de Algeciras (1:01:02).

Los dos podios generales coincidieron con los podios de las clasificaciones civiles.

El trail que rinde homenaje a Iván Navarrete, como es norma, contó también con una clasificación para los participantes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. En hombres, los tres mejores fueron Hamido Mustafa Mohamed, del Tercio Duque de Alba de la Legión de Ceuta (45:04), el jerezano afincado en Algeciras Fernando Colado (45:54) y Hicham Abdeselam, del Comgeceu de Ceuta (46:50). Las dos mejores féminas fueron María Salud Poggio (1:02:12) y Lara Ramírez, de Sabinillas (1:04:25).