El Promoción Algeciras femenino, bronce en el Andaluz por equipos sub'12

• La algecireña Julia del Río, campeona con el Nerja en la prueba de Carranque

El Promoción Algeciras, en Carranque.

El Promoción Algeciras, en Carranque. / E. S.

El Promoción Algeciras femenino consiguió el bronce este sábado en el Campeonato de Andalucía de atletismo sub'12 por equipos, que se celebró en la pista malagueña de Carranque. El conjunto masculino logró la octava plaza y el Club Inmaculada clasificó a sus niñas décimas y a sus niños, duodécimos. Además, los algecireños Daniel Franco y Julia del Río compitieron con el Nerja.

El Promoción, filial del Bahía, obtuvo el mejor resultado para los clubes del Campo de Gibraltar con el podio de sus chicas, que sumaron 113 puntos tan sólo superadas por el Nerja (129), el equipo de Julia del Río, y el Virgen del Castillo cordobés (117). La escuadra femenina del Club Inmaculada, que compareció con bajas sensibles, finalizó en la décima plaza.

En categoría masculina, el Promoción acabó octavo y el equipo del Inmaculada, en duodécima posición de un campeonato que ganó el CD Almería. El Nerja de Daniel Franco se clasificó el quinto de la general.

A título individual, el Promoción logró medallas con Candela Díaz (plata en 1.000 y bronce en altura), Paula Yedra (plata en longitud), Abril Fuertes (oro en peso) y Fabián Serrano (bronce en peso); el Club Inmaculada de Algeciras mordió metal con Alberto Zarza (plata en 1.000), Miguel Hernández (oro en 2.000 marcha) y Laura Gil (bronce en disco); y la algecireña Julia del Ríos subió a lo más alto del podio (oro en disco).