Udea sufre en Navarra otro rapapolvo (101-65)

• Los de Malla encajan su quinta derrota en siete partidos y no levantan el vuelo

• Los pamploneses mandan desde el inicio y celebran su primer triunfo casero

El salto inicial entre Navarra y Udea.

Otro varapalo para Udea. El equipo de Javi Malla ha sufrido una derrota muy abultada (101-65) en la cancha de Básket Navarra en la séptima jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata. El conjunto de Algeciras, que ya perdía de 18 tantos al descanso, ha cedido de manera contundente ante un rival que ha celebrado su primer triunfo como local.

Udea no levanta el vuelo. Después del revés casero ante Morón, los de Malla han zozobrado en el pabellón pamplonés de Arrosadía ante un rival mucho más fino en los dos lados de la pista, un Navarro que tomó la delantera muy pronto y se escapó a partir del segundo cuarto.

Udea tuvo una salida con unos primeros cinco minutos malos en ataque y se colocó siete abajo hasta que Zane Najdawi empezó a imponerse en la pintura. Los de Malla jugaron con más sentido y se acercaron en el marcador aunque un triplazo de Navarro dejó el 22-18 al término del primer cuarto. Los locales apretaron el acelerador en el segundo cuarto y Udea no pudo mantener el ritmo. La desventaja para los de Malla creció hassta el 55-37 del descanso (18 abajo).

El segundo tiempo tuvo un conato de reacción algecireña, pero fue un espejismo ya que Navarra se marchó de veinte tantos para dejar casi sentenciado el encuentro. Thiam con un triple maquilló el 77-55 a falta de un acto. El último cuarto solo sirvió para aumentar la sangría en una derrota de esas que hacen daño con un 101-65 que debe hacer reflexionar a todo el vestuario.

David Font (20 puntos) y Adrián García (25 de valoración) lideraron a Navarra. Najdawi (15 puntos), Miki Ortega (13) y Iago Estévez (10) fueron los únicos en dobles dígitos de anotación para Udea.

Los resultados de la séptima jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación, se pueden consultar en este enlace.