Miguel Pérez, del Bahía de Algeciras, cuarto sub’23 de España en altura

• Pablo Montalvo se clasifica para la final de 200 y las semifinales de 60 lisos

La expedición del Bahía de Algeciras, en Salamanca.

La expedición del Bahía de Algeciras, en Salamanca. / E. S.

El atleta del Bahía de Algeciras Miguel Pérez se clasificó cuarto en salto de altura en el Campeonato de España de pista cubierta sub’23, que se celebra sábado y domingo en la Aldehuela (Salamanca).

Miguel Pérez igualó su marca personal 2,06 metros, la misma que el tercer clasificado, pero con un nulo más que le privó de la medalla de bronce.

Su compañero Pablo Montalvo dobló prueba y consiguió el pase a la final del 200 metros con autoridad ganando por la mañana la eliminatoria con 21.48 y por la tarde su semifinal con 21.43, la segunda mejor marca de todos los finalistas. A su vez Montalvo controló su eliminatoria de 60 metros y este domingo correrá las semifinales con opciones de medalla en las dos citas.

El Bahía de Algeciras también tuvo en liza a Rafa Merchán, noveno en lanzamiento de peso con una marca de 14,07 metros, su segunda mejor marca personal. Mercedes Cuenca finalizó octava en su semifinal con 7,95 en los 60 lisos y Guillermo Astorga finalizó quinto de su eliminatoria de 200 metros con 23,53. Julieta Giovanini competirá este domingo por la mañana en la final de lanzamiento de peso.