Udea continúa interpretando la marcha triunfal (64-79)

• Los de Malla enlazan en La Roda su cuarta victoria consecutiva

• Espectacular partido de Miki Ortega, con seis triples y 31 de valoración

Jon Ander Aramburu ejecuta un tiro libre, este sábado en La Roda

Javi Malla lo está volviendo a hacer. Udea ha logrado este sábado su cuarta victoria consecutiva (ocho en diez jornadas) y cuando queda un ratito para que termine la primera vuelta se revaloriza como candidato a pelear por una plaza en la Copa. El incontestable triunfo en La Roda (64-79) con un festival visitante desde la línea de tres puntos (12, seis de ellos de Miki Ortega) pone de manifiesto el excelente momento que atraviesan los de Algeciras.

El choque no ha tenido mucha historia. A pesar de que Udea competía sin TJ Wrigth, que arrastra una lesión en el pie y no se desplazó y a que Marvin Mapaga jugó sus minutos con una máscara protectora, ya que se rompió la nariz en una sesión preparatoria, a los los cinco minutos el parcial ya era de 0-9 en un primer cuarto que desembocó en un 15-20.

En el segundo la diferencia volvió a estirarse hasta los nueve puntos. Pero llegaron los mejores minutos de La Roda, basados en una fuerte defensa, que propició que Udea apenas anotase nueve puntos en diez minutos. Eso se tradujo en que los albaceteños llegaron con vida al descanso (28-29)

El arranque del tercer periodo fue un calco del inicio del primero. Udea logró una ventaja de siete merced a dos triples (Issa Thiam y Miki Ortega), pero pronto el marcador estuvo otra vez en tablas. A partir de ahí apareció la mano de Miki Ortega, que asestó el golpe definitivo a la contienda (44-57).

Udea supo sobrellevar el último arreón de los locales, que llegaron a limar diferencias hasta los ocho puntos. Malla se vio obligado a pedir un tiempo muerto. Bastó la llamada al orden para acabar con cualquier posibilidad de reacción albaceteña y el marcador se fue alargando hasta los +15 del final.

En el apartado estadístico merecen mención especial los 22 puntos, 7 rebotes y 8 asistencia del base de La Línea Miki Ortega, lo que supone un 31 de valoración.

El próximo sábado día 17, a las 19:00 Udea recibe a Cazoo Baskonia en el pabellón Juan Carlos Mateo de Algeciras.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la décima jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y, al término de la misma, la clasificación se pueden consultar en este enlace.