Vóley playa

Herrera y Gavira comienzan con un quinto puesto su carrera hacia París 2024

• El castellonense y el sanroqueño alcanzan los cuartos de final en el élite 16 de Doha

El sanroqueño Adrián Gavira (i.) y el castellonense Pablo Herrera.

Buen inicio de temporada para Pablo Herrera y Adrián Gavira. El castellonense y el sanroqueño acabaron con un meritorio quinto puesto el torneo élite 16 de Doha, su primera cita del Circuito Mundial de vóley playa en su carrera hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.

La veterana pareja española alcanzó los cuartos de final en la arena de Qatar, eliminatoria en la que cedieron ante los italianos Alex Ranghieri y Adrian Carambula por 2-0 (21-13 y 21-16).

Herrera y Gavira superaron la fase de grupos, en la que prescindieron del partido, ante los holandeses Brouwer y Meeuwsen debido a que el sanroqueño había arrastrado algo de fiebre en las horas previas. La dupla pasó a la ronda de eliminatorias como terceros de grupo.

En el primer cruce, Herera y Gavira eliminaron a los brasileños Vitor Felipe y Renato por un contundente 2-0. Los españoles pelearon en cuartos de final ante la pareja italiana formada por Ranghieri y Carambula para alcanzar las semifinales y luchar por las medallas, pero cayeron para finalizaren el quinto puesto.

Las próximas citas del calendario Pro Tour serán en la segunda quincena de marzo, con otro élite 16 y un Challenge en México.